第一次作文
“失眠”这个词对我来说有些陌生,只是偶尔听爷爷说起。爷爷六十多岁了,晚上经常睡不好闹失眠,很难受……每当我听到这些,总感觉爷爷说的有些夸张。没想到昨晚我也经历了一次失眠。
晚上,我正津津有味地看着电视,只听见妈妈喊道:“都快十点了,怎么还不睡觉哇!”我只好不情愿地关上电视去睡觉了。平时只要闭上眼睛,我很快就能进入梦乡,可昨晚不知怎么了?我虽闭上眼极力想入睡,但脑海里却胡思乱想起来:魔鬼会不会来找我?我越想越害怕,于是我叫醒了妈妈:“妈妈我怕魔鬼,妈妈,快来陪我!”妈妈安慰了我几句,在我身边很快就呼呼睡着了。直到天快亮了,我跑到镜子面前照了照,我的黑眼圈跟熊猫眼一样大了,这下我都没有脸见人了。
有了和爷爷一样的失眠经历,我想说:“失眠真难!是谁偷走了我的瞌睡呢?”