第一次作文
“第一次”认证我们成长的“第一次”,让我们有信心面对生活中种种困难的“第一次”。第一次用我们那张可爱的小脸对妈妈笑,第一次第一次拿筷子吃饭……一个个第一次验证了我们在成长,不再是哪依赖父母而娇小的我们。最珍贵的最能验证我们成长的是在我十一岁,那一年的大年初三,我去同学家玩,刚回家我就开始写作业写 了一会我就投入了学习当中,可妈妈就在这个节骨眼上叫了我一声吓了我一跳,我急忙转过身问问了妈妈出什么事了,妈妈却说让我去煮汤。本来在这个家中属我最小最受妈妈的宠爱了,可现在妈妈却让我煮汤,开始我没有同意,可妈妈给我说了煮汤地方法了,我只好做了,我走到厨房的门口是犹豫了——不知道是:大米和小米各涨一碗,还是一起涨一碗。我就去煮汤了,再涨米的时候我还想想了想是掺合着涨一碗还是各涨一碗,我已没有信心问妈妈了,因为第一次希望是在自己的努力中度过,就按照自己的想法去做了(小米和大米各一勺)我就去做了,过了一会我涨玩米就去学习去了,当我有写的刚投入是妈妈就让我去看锅滚了没有,我知道无奈的去做了,当我来到厨房,打开锅盖时,竟让我无法相信,这是汤还是粥,我急忙跑去叫妈妈来看看是怎么会事,妈妈做过来问:“你涨了多少米啊?”我奇怪的说:“就涨了大米和小米各一勺啊?怎么了啊?”“你的米涨的多了啊,不是和你说就涨一碗的嘛,你怎么涨了两碗啊!”我低着头说:“我理解错了,我还以为是各长一碗那,所以就涨错了。”妈妈就去翻了翻粥,看见了锅底漏了个小洞。妈妈并没有责骂我而说“以后注意哦。”我低着头点了点头。从这件事我知道了,什么事都不能碰运气,要实实在在,相信自己一定会成功。运气也是一种迷信是我们所猜不透的。