关爱的作文
关爱无处不在,关爱是要自己用心去发现的!!有一次,我乘301路公交车回家,车子开动了。
到了一个站,上来了几个人,其中一位是老奶奶,鼻梁上挂着一副老花镜,气喘吁吁的样子。这位老奶奶站在了我旁边,她的身边还有两个小孩,她好不容易抓住扶手。我心想:要不要给她让座呢?她旁边还有两个小孩,看上去好像也有七八十岁了吧!我身为一名少先队员,就要给她让座。她向一个坐在我前面的二三十岁的年轻人说:“小伙子,让个位好吗?”这位年轻人向老奶奶瞟了一眼,然后扭头过去和别人讲话。老奶奶只好艰难地走到我后面那个人那。老奶奶又向我后面的一个四五十岁的中年人说:“小兄弟,能让个位吗?”他理也不理,嘴里还嘀咕着:“我都好不容易抢到的,连那些年轻人都不让位,我才不让呢!”看到这些,我毫不犹豫的转身去向那位老奶奶说:“老奶奶,您做这吧!!”老奶奶非常感激地说:“谢谢!谢谢!谢谢!”那两位年轻人顿时红了起来,把头埋了下去。
下了车后,心情格外快乐!