关爱孤寡老人作文
我们的社会实践活动队伍组织去看望并照顾那里的孤寡老人。我们关切地询问了老人们的身体状况和生活情况,并与他们聊起了家常,帮助他们打扫卫生,很快就融入其中,更多的老人表示同学的到来为他们平淡的生活增添了生机和乐趣,把老人当作朋友一样聊天,听老人们过去的事迹是如此的着迷,虽然来的时候给老人们带来了些水果和生活用品,可那些是远远不够的。
在这实践过程中,我不仅为老人们做了些日常的事,也了解他们的内心世界,以此进一步增进感情。通过与老人们的聊天,使我明白了很多,明白了他们过去的经历,明白了他们的辛劳,明白了他们对儿女的期盼,更明白了他们对我们后辈的希望。
“来到这里,是一种教育,也是一种锻炼,我们当代大学生和老人们多交流沟通,明白老人的苦处、难处,有义务去关心他们。献出自己的爱心!给老人带去关爱、欢乐和温暖,在此,我们呼吁更多的大学生行动起来,通过实际行动,传递爱的接力棒,给老人们带去物质支持和精神关怀,让老人家们感受到我们广大大学生的爱心。