骑自行车小学作文
人生有许多个第一次,许多第一次都是战胜自己、自我提升的过程。其中,第一次骑自行车给我留下的印象最深刻。
十岁那年,妈妈给我买了一辆自行车。我兴致勃勃地推车出去:我要学骑车。
来到楼下的广场,我小心翼翼地开始练习。自行车东倒西歪,就像一个喝了好多酒的醉汉,根本不听我的。不好,要倒!我急忙伸腿撑地——幸好我个高腿长。
敢不听我的,那我们就比试比试吧。我就不信:我还收拾不了它?再来!我又一次跨上自行车。要倒、我就伸腿撑地。想摔我?没那么容易!反复几次,我可以稳稳地在平地上骑了。
直行没问题了。可是拐弯时,自行车还是跟我闹别扭。不听话是吧!小爷我可不怕你。练习,我反复地练习,努力地掌握平衡。终于,自行车俯首称臣,乖乖地听我的调遣了。我要它往东,它就往东;我要它往西,它就往西。
就这样,我学会了骑自行车。想想别人跟我说过的:他们学骑自行车摔了多少多少跤,摔得有多惨、有多疼!我就觉得好笑:为什么我就没摔呢?学骑自行车有那么难吗?多练练不就ok了吗!
第一次学骑车的经历,让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。骑自行车是这样,学习也是这样。