骑自行车小学作文
每天回家都可以看见表哥骑自行车潇洒的身影,我都隐隐发痒,心里暗暗下了决心我也想学骑自行车。
十岁生日那天,妈妈送给我一辆梦寐以求的自行车。车一到家,我就迫不及待地把车推了出去。我跨上车双手扶住车把手,左脚踩着踏板,右脚一下一下地踏着地面,车轮缓缓向前滚动着。看着车在我自己的驱动下前进着,我满心自豪。可车子不听我的话,调皮地向右一歪,我摔了个“狗啃泥”,右手也摔破了。我恼羞成怒,气鼓鼓地把车推回了家,赌气地说:“我再也不骑自行车了。”妈妈见了,边给我贴创可贴,边鼓励我说:“学习骑自行车需要一个过程,不要因为摔几次就不学了,那你永远也学不会,别泄气,我相信你一定可以学会的。”
听了妈妈语重心长的话,我若有所悟,又一次鼓起勇气把车推了出去,按照爷爷讲的骑车要领练了起来。虽然我又摔了好多次,但始终没有放弃。终于,我左脚蹬着踏板,右脚往上一跨,做上车座骑起来了。“哇!成功了,我会骑自行车啦!”小区的小道上回荡着我激动无比的欢呼声。