骑自行车小学作文
在一个暑假的下午,我去公园里乘凉,看到许多同我岁数差不多的小朋友在骑自行车,他们你追我赶,撒下银铃般的笑声。自行车的轮子呼呼作响,就像哪吒的风火轮一样快,我心里很是羡慕,便要求妈妈教我学骑自行车。
第二天一早,妈妈从储藏室里拿出一辆红黑相间、铺满灰尘的自行车,我一下子就把它洗得干干净净。洗完车,我迫不及待地骑上自行车,想象着在自行车上飞驰的样子。可是没想到的是,自行车一会儿往这斜,一会儿往那倾,我只坚持了一两秒,只听“哐铛”一声响,我摔了个四脚朝天,自行车也倒在了一边。我为自己加油,失败就是成功之母。我再次骑上自行车,妈妈也来帮助我,她用手扶着我的自行车后面,帮我控制方向。我左右脚用力踩着,过了一会儿,自行车又向右斜了点,我的脚情不自禁地放到了地上。妈妈推累了,换爸爸推……
经过了无数次的失败,我一下子找到了感觉,只要眼睛看前方,手放松,把正车头,勇敢一点,就有可能学会。有一次,我一下子离开了妈妈的手掌,她在后面一边跑一边激动地喊:“会骑了,会骑了!”我心里美滋滋的。
“功夫不负有心人,铁杵也能磨成针”,我终于学会了骑自行车!