骑自行车小学作文
每个人都有自己学会了的好本领,我也学会了很多本领,有跳绳、踢毽子、游泳等,而我最喜欢的是骑自行车。
星期六的下午爸爸带我去公园学骑自行车,首先爸爸让我上自行车上,推着我骑,骑到了一半爸爸的手松开了,我慌了,一下子摔了一个四脚朝天,爸爸赶紧跑过来说:“没什么事吧!以后要注意平衡和速度。”
第二次爸爸又让我上去,这一次我特别的紧张,都有放弃的想法,在爸爸的鼓励下,我想到了那一句面对困难,永不退缩,于是我就鼓励自己,大声喊出:“奥利给、奥利给”!这次我跟爸爸说:“不要松手。”于是爸爸扶着我不再轻意的松手,嘴里不停的喊着:“扶好把手,看着前方,不要紧张,不要晃动。”
我发现,按照爸爸说的这样车子真的非常平衡的向前行驶,这时我有一个大胆的想法,就是让爸爸松开手自己来骑,这次爸爸小心翼翼的松开手,而且没有停下来一直跟着我小跑,随时扶我,怕我再次摔倒,我一边骑着自行车,一边跟爸爸说:“不用跟上来了”。爸爸不放心的说:“慢着点骑”。我高兴地骑了一圈又一圈,很远就看到了爸爸竖起了大拇指,我心里特别开心。
通过我这次学骑自行车,我体会到了不管是骑自行车、写字、做题、读书都要用心认真,持之以恒、坚持不懈的努力,一定会拥有你想不到的收获。