骑自行车小学作文
一年级时,我经常在广场上玩,天天看见别的小朋友在广场上骑自行车,心里很羡慕,就决定找个好天气到广场上去学自行车。
一天中午,阳光明媚,爸爸给我买了辆自行车,我很兴奋,拉着他就往广场跑。
到了广场,爸爸给我示范了一次,我看了一下,觉得太简单了,于是我就要试试。可是,我高兴的太早了,还没上车呢,就给摔了个大扑趴。“哎呦,疼死我了!”爸爸见状,赶紧跑过来扶我,我慢吞吞的站起来,说:“看着这么简单,为什么学着就这么难呢?我不干了!”爸爸冷静地说:“我小时候都学了半天呢,要坚持不懈,才能成功!”他又说:“你骑上去,我扶在后面。”我只好上了车,开始踏脚踏板。我想:反正爸爸在后面扶着的,骑快点吧!于是,我就骑快了点。过了一会儿,我想停车了,叫到:“爸爸,停下来!”可是,还是没人答应。我想把头转过去看看,没想到头刚转过去,就听“砰”的一声,我又摔跤了。爸爸跑了过来,我问:“你不是在后面扶着的吗?”他说:“你骑得太快了,我跟不上。要不这样吧,我先教你上车下车。”“好呀好呀!”“站在自行车左边,右脚踩在右踏板上,嗯,对。然后左脚往后蹬,坐在自行车上,开始骑,对,就这样!”“咦,这样真的好骑多了!”我高兴的说。我想下车了,“怎么下车?”“拉左闸,左脚踩地,好,下车!”“我学会了!”爸爸说:“只要坚持不懈,就会成功。”
从那以后,我经常在广场上练习骑自行车,我越骑越好,现在已经是高手了!