骑自行车小学作文
在暑假期间我们每天都会花两个小时来运动,运动项目有足球、自行车、滑滑板、打棒球等等。
有时候晚上,我和爸爸会一起去骑自行车,有一天正好是七夕节,所以人特别多,我们从家里骑去久光百货途中要经过金鸡湖大桥,骑在大桥上凉风迎面而来,真是太舒服了!在桥上时风势最大,我费了很大的劲才骑上去,我觉得风都快把我吹飞了。从桥上往下看金鸡湖的景色美不胜收,远处的桃花岛上闪闪发光,骑到摩天轮乐园时人山人海,都是一对对的情侣,我突然想到一个画面,每对情侣都变成牛郎与织女。
湖面在灯光的照耀下晶莹闪烁十分美丽,从桥上骑下去时风吹了过来,真是太凉快了,我们到了久光之后我准备要骑回家时,爸爸说:“不要回家,既然我们出来了就要多运动一下啊。”我听了之后说:“好吧!“接下来我们父子两就顺着久光的路去绕金鸡湖一圈。沿路经过李公堤,夜景也很吸引人。然后我们继续骑,骑了20分钟我们到了独墅湖的大地之乐休息一下后,我们到了李公堤的另外一头,我们骑过了四座桥从桥上往下看,李公堤的景色真美,最后我们再从金鸡湖骑回了家。
回到家中真累,但这是我骑得路程最长的一次,一共22公里,用了一个小时,下次我还要骑得更远!