骑自行车小学作文
暑假里,我跟妈妈一起去外婆家玩,我看到那里的小朋友几乎个个都会骑自行车,唯独我不会,我可羡慕他们了。我向妈妈诉求道:“我也想学骑自行车!瞧他们多帅啊!”“当然可以!”妈妈直爽的说。
我们俩找到一片空地,骑上了新买的自行车。妈妈做了两遍示范,我想这么简单的事情对我来说简直是雕虫小技。我一坐上去,刚想要骑,结果重重地摔了下来。我不甘心,再尝试了一次,这次让妈妈在后面扶着,刚开始非常顺利,可不久妈妈把手松开了,车身摇摇晃晃的,最后摔了个“狗啃泥”。我本来想放弃,可妈妈告诉我,“失败乃成功之母,只要你肯努力学习,就会有收获,真正的男子汉是不畏艰难、勇往直前的!”妈妈又告诉我一些骑车的技巧。
妈妈说的这句话激励了我。对!男子汉是不畏艰难的!我又骑上了自行车,感觉比原来有进步,突然眼前一亮,只要你肯坚持,就能学好的。
经过无数次的跌倒、爬起,跌倒、爬起……不断创新自我,改进自我,终于练就了骑自行车的本领。
通过这次学骑自行车,我懂得了凡事都要坚持不懈,锲而不舍,专心致志。