骑自行车小学作文
每一次回姥姥家的时候,都会看到表姐和表弟轻松地驾驶着那好像是被他们驯服的小马一样的自行车在公园里游玩时,心里就非常羡慕,心里还下决心说:“我一定要学会骑自行车!”
于是,我开始学习骑自行车。刚开始学的时候,我以为骑自行车很简单,只要坐上去,用脚一蹬,车子就跑起来了。我就带着这种心理坐上了车子,不料,就在我刚抬起脚来的时候,车子带着人一起倒了。把我摔了个“头破血流”。我灰心丧气的跑回了家,嘟着嘴坐到沙发上,小声的嘀咕着:“自行车怎么这么难学呢?早知道就不学了,我就不会被摔成这样了。”妈妈好像听见了我说的这句话,走过来语重心长的对我说:“做什么事都要坚持,只有坚持,才能成功!如果每个人都觉得这件事有一点儿不顺利,就不去做了,那么这个世界上就没有做成功的事。”我听了妈妈的话,信心又回来了,就又跑去学骑自行车。
这次我按照妈妈说的技巧去做:双眼目视前方,挺直腰板,左脚使劲地蹬着左边的车蹬,借助这个力量,右脚再迅速踩上右边的车蹬,车子就听话地跑了起来。按照这个方法,我反复练了几遍,骑得越来越快,越来越好!真是太好了,我学会骑自行车了!
我今天的收获可真大啊,不仅学会了骑自行车,还懂得了“只要坚持,就能成功”的道理。