“捣蛋鬼”作文
我家的“捣蛋鬼”,他有着一双炯炯有神的大眼睛,还有一个小小的鼻子,鼻子下长着一张樱桃似的小嘴。
“乒乒乓乓”,唉,又是我那捣蛋鬼弟弟在搞破坏了,说起他的捣蛋事件,真是三天三夜都不够我说呢!
今天中午,妈妈买了一个大蛋糕回来,我去上了个厕所,却看见弟弟把妈妈刚买来的蛋糕吃了个精光。我撸起袖子,准备用拳头打这个捣蛋鬼。可弟弟却大喊:“妈妈,哥哥要打我。”妈妈走过来,大声问:“怎么回事?”我嘟着嘴生气地说:“弟弟把我的那份蛋糕给吃完了。”弟弟却一脸无辜地对妈妈说:“是哥哥说把他那份蛋糕给我吃的,可他刚才又反悔,想要打我。”妈妈把我骂了个狗血喷头,我气得牙痒痒,他可真个“戏精”弟弟。
有一天,妈妈不在家,俗话说“山中无老虎,猴子称大王”,我一边看电视,一边吃零食,弟弟要我陪他玩,我自然没有答应。突然,家里传来一阵响声,弟弟拎着一些石头,摩拳擦掌地朝我走来。我像个受惊的兔子一样,拉开椅子,迅速地钻到桌子下面,他选了一个石头,用最尖的角度朝我扔来,我一闪身,躲过了,可我又一想:不对。我连忙回过头,看见石头快要砸到我心爱的杯子,我猛扑过去,终于接住了,我就知道弟弟没安好心。
这就是我的弟弟,一个爱捣蛋的弟弟!