“捣蛋鬼”作文
我所见的捣蛋鬼不少。可是,像他这种还就他一个!现在就让我来“数落数落”他的“战绩”吧!
战绩一是“送花上西天”。记得“捣蛋鬼”刚来幼儿园不久的时候,他和我做了个游戏。阳台上有几盆很漂亮的花和两个瓶子,一个装着煤油,另一瓶装的是花的营养液。捣蛋鬼让我把这两个瓶子在他不知情的情况下转换位置,转完之后,他随机抽一个瓶子浇花。不知道是他的运气太“好”了,他竟然抽到了煤油。后来的事就不用我说了,老师们养的花全部给他送上了西天……
战绩二是“巧剪窗帘”。一天,我和他上完手工课后就去玩了,走出教室他看见前面有几条窗帘,便让我把剪刀拿来。只见他拿到剪刀后,马上跑到窗帘前,大展身手。只见他“嚓嚓”几声,窗帘就被他剪成了一个个漂亮的形状。我一看:“天哪!这,这是什么?”“窗帘啊。”“……“我无语。
瞧瞧,他就是这样,虽然喜欢搞点小聪明,也很捣蛋,可是他却很聪明,没办法!对了,他是谁?他啊,他就是我幼儿园的同学――蔡杰伦。