“捣蛋鬼”作文
一个瘦小的身影带着一个足球在操场上快速地跑动着。忽然,他飞起一脚,将脚下的足球射进了球门,“球进了!”他开心地喊着。他,就是我们班的“捣蛋鬼”。
在大课间活动的时候,我们几个女生正在聊天,他突然兴冲冲地跑过来说:“我送你们一个好东西!”“肯定不是什么好东西。”我对旁边的人说。“就看一下,你要是敢骗我,我就……”有个女生说道。他把东西一放,坏笑着跑开了。远远地传来一个声音:“是蚯蚓!”我们被吓得哇哇大叫,花容失色,连忙把蚯蚓扔进了垃圾桶。“等等,我跟他做过同桌,他胆子没这么大。”我说道。“什么蚯蚓,一条皮筋而已!”“哎!虚惊一场啊,你给我过来!看我不把你……”
他总是这样惹同学,别看他这么调皮,他可是一个很有责任心的人。
一次,老师有事请假了一天。有许多同学趁老师不在,开始“狂欢”。有两个同学在追逐打闹,一个同学不小心撞到了一个急着写作业的同学,那个同学对他吼道:“你干吗呀,我作业都写不好了!”另一个同学也不甘示弱道:“我又不是故意的,你吼什么吼!”他们两个人越吵越凶,眼看着就要动手打起来了。这时,他冲上去说:“君子动口不动手,有什么事情好好说!”但是那两个同学已经吵得丧失了理智,根本不讲道理。他忍无可忍,吼道:“吵什么吵!老师不在非要惹事吗?”那两个同学被吓到了,意识到了自己的错误……
他,就是我们班的班长。