蚊子的作文
大家肯定觉得,被花蚊子叮咬一定是一个可怕的事情。不过,我却围绕着这个问题做了一个“实验”。
我先随意摆了一个姿势,把自己“钉”好。这时一只大大的雌性黑中带白的花蚊子在我的头上转了几十圈,然后稳稳地站在我的右手手腕背上。
接下来就到了关键时刻了,我看见它用左前脚摸了摸,把头一抬,将针一下子扎入我的手腕背上,它好像一位抽血的医生,又把针拉起来,我觉得我的心脏跳动得比之前快。它再次把针扎下去,我仿佛听到他在说:“小朋友,你忍一下,一会儿就抽好啦,放松些,安全着呢。”蚊子反复上下扎个几秒,几分钟后我觉得心跳更快了。还没来得及打它,它就迅速飞走了。
它好像在空中跳着胜利之舞,一会儿向上飞,转个圈;一会儿下降做一个s型曲折弯;一会儿向左来一个360度大旋转;一会儿向右搞一个上下“海盗船”。
我转过头来,直勾勾地盯着手腕背看,不一会儿,一个小小的圆包就成型了。又过了几分钟,那个包大起来了!这个大包似乎是一颗流血的蚕豆,还像被煎了一样,又大又红好恐怖啊!
我拼命去按,拼命去拍,可是这些都不管用,还是好痒。我总是去狂抓这个大包,幸好妈妈有风油精,我抹了个痛快。我觉得好多了,但是好景不长,因为我抹了太多的风油精,手腕背又刺痛了起来,我赶紧去卫生间,用冷水冲洗了一下才好。
我决定结束它的生命,虽然生命很宝贵,但你终究是吸了我的血,该死的蚊子!我迅速拿电蚊拍送它上西天,一声“嗞”和一股烤焦味,这就是它吸血后的下场。