蚊子的作文
在夏天,即使坐在那儿不动,也会有蚊子过来咬你,吃西瓜的时候有蚊子,写作业的时候有蚊子,玩电脑的时候有蚊子。有时候你一觉起来,发现双手和双脚像起了一个又一个的红包,甚至你可以被蚊子从梦中吵醒
有一次我被蚊子叮的烦了,我便想找一个办法,让自己可以清静一点,让蚊子不再叮我。我灵机一动:“如果把蚊子全部抓住,那不就好了吗?”抓住蚊子谈何容易?更何况是把这儿的蚊子全部抓住。但是为了安宁,我只能那么做,也不得不那么做。我拿起一个塑料杯,将在蚊子停在某处时,将它抓住,但是蚊子一会儿飞这边,一会飞那边,就是不停下来。在我盯得两眼酸涩时,终于有一只蚊子愿意在我的面前停留片刻。我举着塑料杯轻手轻脚的走向蚊子,心中想:“啊哈!终于被我抓住了机会,看我这次会不会放过你?”塑料杯猛的扑向蚊子,可是却被蚊子一个后空翻躲了过去,我顿时来了脾气:“我一定要抓住你,你这个惹人烦的蚊子!”就这样,我与蚊子大战了300回合,终于将这只蚊子抓住了。
我得意洋洋的看着被我困在塑料杯中的蚊子,心情极度愉悦:“蚊大侠确实武艺精湛,但是我还是技高一筹啊!”妈妈走了过来:“过你拿个塑料杯在那干嘛?”我骄傲地向妈妈展示我的战利品,妈妈笑着骂我:“傻咯,抓蚊子干什么?抓一只还是有那么多只,这样相当于杯水车薪,还浪费时间。”我松开紧握的塑料杯,看着开心地飞走的蚊大侠,我咬牙切齿:“别让我再看到你!”蚊子当然听不懂我说的话,可是我和它见面的机会有那么多,于是我就和蚊子结上了梁子。