蚊子的作文
烈日炎炎的大夏天,天气燥热,妈妈在又热又闷的屋子里打扫卫生。妈妈时不时地去擦汗,还不停地抱怨说:“哎呀,这天怎么这么热!”
就在这时,一只蚊子飞了进来,不停地说:“今天我要去这户人家吃顿丰盛的午饭。”它停在了洁白无瑕宛如白玉的墙壁上,看到妈妈的劳动成果,赞不绝口地感慨:“这户人家真干净,温暖舒适!”但于我而言,它就像白玉上的一个黑点,破坏了美景。于是,我悄悄地拿起蚊子拍,准备去消灭它。可还没等我走到跟前,狡猾的蚊子向看到了我一样,迅速地飞走了。
哼,算你命大,我先放你一马!
午饭时间到了,我走到妈妈身边询问午饭做什么。可真是冤家路窄,这只胆大包天的蚊子正安逸地停留在妈妈的额头上,而妈妈还浑然不知呢!我赶紧大吼一声:“妈,别动!”我慢慢地把腰弓成拱桥状,脚下像踩着针一般小心翼翼,眼睛直勾勾地盯着我的劲敌,犹如凶猛的老虎紧盯漫着漫无目的的小鹿一样。我眉头紧锁,拧成一股打不开的结,额头上直冒汗。然后我悠悠地抬起胳膊,蹑手蹑脚地前进着……
就在我无比接近它之时,仿佛它有所警觉,猛地盘旋一圈又溜走了。那架势,就像在和我叫嚣:“哈哈,你是打不到我的,想都别想!”我顿时火冒三丈,可恶的蚊子,我一定要想办法消灭你!这时,妈妈作为军师给我支招了:“冷静,打蚊子时手要快准狠!”
嚣张的蚊子正好落在了我面前的玻璃上,这回我绝对不会再让你从我手下逃脱了。我像一只优雅的小猫一样轻轻地踮起脚尖,向目标前进。接近它时,我屏住呼吸,生怕它再一次有所察觉。我迅速举起手中的蚊子拍,说时迟那时快,随着“啪”的一声,这只狡诈的蚊子在我手下灰飞烟灭了。
终于打败劲敌,取得了最后的胜利。我马上转身得意地对妈妈说:“我可有功了吧?中午做我最爱的红烧肉吧!”妈妈爽快地答应了。
虽然这只蚊子挺可恶的,但与它对战并取得最终胜利的过程还是挺有意思的,从中获得的小小成就感值得我细细回味。