叙事作文:开心
中午吃饭的时候,姐姐说爸爸要回来带我们出去玩,我很开心,满心期待地想象着路途中美好的景色。
就在我发呆之际,突然一阵敲门声响起,我跑去开门,门外站着一个人。咦?大姑父怎么来了?我连忙请他进来,问:“大……大姑父,你来干什么?”大姑父说:“我们准备去黄山玩,你们去不去?”哇!正合我意!我听了一蹦三尺高,说;“我去,我去!”我瞅了一眼姐姐,发现她比我还高兴。
这时,门铃又响了,我又跑去开门。这次是谁呢,我心里想着。哦!原来是爸爸和爷爷回来了!我又开心到跳了起来,爷爷说:“别跳,下去拿东西。”我赶忙下去提了一个袋子上楼,来来回回跑了四次,终于把东西拿上去了。等大家都回到家后,我对爸爸说:“大姑父要带我们去黄山玩,我们去准备东西吧!”爸爸回答道:“嗯!”
第二天早上,我兴奋地从床上跳起,然而却发现是阴雨天。因为下雨,爸爸说不可以去玩,我失望极了。
就在我抱怨这场突如其来的雨而闷闷不乐的时候,谁知道中午就雨过天晴了。希望随着大姑父的到来,再次被点亮。开心!开心!我欢呼雀跃,仿佛已经只身于大自然的美景中!
虽然这件事情一波三折,心情也起起伏伏,但这件事情真的让我很开心!