一杯牛奶作文
每当夜幕降临,我在写作业时,书桌上一定会出现一杯热气腾腾的牛奶。那是妈妈每天的“工作”。捧着一杯热牛奶,心中温暖极了;喝一口,又香浓又醇厚,这熟悉的奶香将我的思绪带回到了1年前的那个夜晚……
那是一个临近期末考试的夜晚,我伏在书桌上“挑灯夜战”——整理学过的知识。也许是压力太大了吧,我的心情很烦躁。这时,门“吱”地一声开了,妈妈走了进来,她的脚步是那么轻,那么缓。一杯弥漫着奶香的热牛奶被放在了书桌边上,只听头顶上方飘来一声:“宁宁,复习累了吧,来,喝杯热牛奶,休息几分钟,再继续吧。”声音是那么的轻柔、亲切,好似春日的暖风拂过人的心头。然而此刻的我,虽然明知道妈妈这是在关心我,但是看着面前堆积如山的作业本和书籍,便只是极不情愿地“嗯”了一声。“宁宁,喝完之后记得快点睡吧,‘疲劳战术’对身体不好。”妈妈又继续柔声说道。“你快别说话了!没看我这正在做题吗?凭空打断人家的思路,真烦!”我极不耐烦的大声回应道。此时的我就如一只刺猬,气势汹汹的亮出尖刺,不分青红皂白地刺向了妈妈。妈妈一下愣在了我的身后,之后便转过身,叹了口气,轻轻地为我掩上门,走了出去……
当我终于攻克了那几道难题,带着满足而喜悦的心情,端起面前的那杯牛奶准备喝时,我发现它竟然依旧带着温度。这让我想到了刚才自己当“刺猬”的一幕。
我走出房间,看到妈妈坐在沙发上,正专心致志的织着我最爱的粉红色毛衣……捧着这杯热腾腾的牛奶,我感觉到它沉甸甸的,同时,我的心也是沉甸甸的……