一杯牛奶作文
如果有一杯牛奶摆在你的面前,喝还是不喝?
今天,我已经喝了一杯牛奶了,可心田还渴望牛奶的滋润。怎么办呢?我眼珠骨碌一转,脑瓜里立刻想出了一个绝妙的好点子。我嘻嘻地偷笑着,仿佛已经享受到牛奶那香甜的味道了。
我趁奶奶不注意,一个转身来到放牛奶的屋子前。我探头探脑,左顾右盼,直到排除所有危险,才轻手轻脚像个小偷似的缓缓靠近牛奶盒。我小心翼翼地取出一瓶牛奶,视若珍宝的托在手上。然后缓缓向前一步一步行走,谨慎极了,生怕被奶奶发现。终于,我神不知鬼不觉的得手了。我暗自窃喜,却不敢发出半点声响。
当我正要对这杯牛奶痛下杀手时,心中的好天使正义的说:“zq别犯傻,不能为了一杯牛奶失掉诚信。”坏天使说:“诚信?能喝吗?能吃吗?有牛奶实在吗?”好天使又义正言辞地说:“诚信是可贵的,自然不能和那些物质东西相比。”坏天使不屑的切了一声,说:“如果诚信能带给我面包和牛奶,我早就是诚信天使了。可它不能,醒醒吧。”
我捂住耳朵,不想再听了。突然,我发现四周静悄悄的只有我和那瓶牛奶,我的手拿起吸管,又放下。三番五次我的手都麻木了。但我的意识还并未麻木。想到奶奶那苍老的背影,我下定决心:不喝!我似乎听到了好天使的喝彩声,我微微一笑,鼬神不知鬼不觉地把牛奶送回去了。
这段小小的插曲,永远的纯牛在我记忆深处关于诚信的文件夹里。