“怪味豆”作文
以前,我只知道有怪味豆,却从未尝过。今天,我终于尝到它了,吃之前,我也试着了解了一下它。“怪味豆”之所以叫怪味豆,是因为这种豆子,原料怪,工艺怪,味道怪。你只要将怪味豆凑在鼻前,立刻就会有一股香气往你的鼻子里钻,让你垂涎欲滴!
我忍不住了,想立即品尝到这美味的怪味豆。我捏起一颗怪味豆,按捺下冲动的心情,仔细地端详起来,金黄的豆子在灯光的照耀下熠熠闪光,将豆子放在牙齿上,轻轻地咬下一段,细细地咀嚼起来,瞬间香气溢满口腔,啊!真是好吃!
接着,我将整颗豆子都吞了下去,顿时口腔里五味俱全——甜咸麻辣脆。这些味道在我的口腔里,汇聚成了一种独特的,令人欲罢不能的味道——香。
我又贪婪地拿起装满怪味豆的袋子,细细地挑选了一颗特别大的豆子,心里想:这下终于可以大饱口福了!我不管三七二十一,直接将豆子塞进嘴里,瞬间感觉,这味道更加香了!
你听我吃得这么香,是不是也想来上一颗啊?但是千万要记住,油炸食品,不要多吃哦!