“怪味豆”作文
“唉呀,又是这个。”“终于有这个了!”此起彼伏的欢呼声、叹气声出现在陶佩稀身边的人群中,原来她在分一种怪味豆。
怪味豆像豆子一般,腰果状,颜色和口味可有趣多了。红色的可能是“草莓加消炎水”,蓝色或许是“薄荷加牙膏”。多种颜色混合是混合味,黄色却是“尿不湿加柠檬味”……
不愧是怪味豆,这五花八门的味道听起来就是让人又爱又恨,谁都想试一试鼻屎味,却又不敢。
小张拿到了一颗绿色的豆子,小心翼翼地用舌尖一舔,却像添碳火似地缩回去。慢慢地,他把豆子咬开一个牙印子,然后将其拦腰掰掉,吮着横截面。在我们的催促下,他干脆全丢到嘴里。徒地,他一变脸,好像想吐。“什么味?”我们争先恐后地问“涩涩的,一股不好说的味儿……”“你吃到眼药水味儿了。”陶佩稀最后宣布,大家恍然大悟“哦~”。
有这样夸张?我心想“我也吃一颗”。陶佩稀不怀好意地给我颗红色的。我马上扔到嘴里含着,先是冰凉的外皮,口水侵蚀着怪味豆,一股涩味直入喉咙,接着,涩味结束了,取而代之的是甜甜的樱桃,我便放心大胆地嚼起来。
这种怪味豆好吃又好玩,到时候我要买一大袋!