“怪味豆”作文
“嗯,好吃!”“真香,真好吃!”“好鲜啊!”这种声音不断地从我们班传来,都快要顶破房子了。原来,仇老师今天请我们吃怪味豆。
打开怪味豆的包装袋,仇老师给我们每人发了一颗怪味豆,我把怪味豆拿在手上,放在鼻前使劲闻了闻,一股蟹黄的味道钻进了鼻孔,我忍不住地说:“真香啊!”
仔细地端详着这颗怪味豆,发现它身上到处是坑洼,一点儿也不圆润,真想吃了它,离它近一点,你可以看到怪味豆上撒了椒盐,轻轻地放在嘴边,用舌尖稍微一舔,顿时感到鲜香无比,蟹黄的味道回绕在嘴中。咬下一点点,嚼上一嚼,鲜、咸,香交织在一起,组成了一种无与伦比的滋味。再咬下一点,味道又与刚才大不相同,蟹黄的味道充满了整个口腔,稍微咂咂嘴,那些味道又翻滚起来……最后,将剩下的怪味豆全部放入嘴中,啊!蟹黄和鲜美混合在一起,大口大口地嚼着,真是大大的满足。多嚼几口,味道又不一样,先是鲜,逐渐变成甜,然后慢慢地变成咸,最后就是那美妙的蟹黄……
啊!怪味豆,真好吃!