“怪味豆”作文
我有一瓶五颜六色的怪味豆。一天,我不小心把瓶子打破了,怪味豆撒了我身边一地。我拿起一颗怪味豆,含在嘴里,背着书包去上一年级。
一年级的生活多姿多彩,到处都充满了新奇、有趣的事物。一踏进校园,花花草草迎风舞蹈,蓝天白云一起奔跑,同学跑来和你问好,心里真是太甜蜜了!新的老师夸我乖巧,时时刻刻捧我作宝。这时,那颗怪味豆变得像蜜糖一样甜,而且,甜而不腻,一直甜到我心里。
回到家之后,还想吃一颗甜的怪味豆,但是我翻来复去都找不到了,眼看就要迟到了,只好放弃了。这时我不经意往口袋里一掏,发现了一颗怪味豆,放进嘴里,一蹦一跳地去上二年级。
二年级的生活平淡而又刺激。有时原本安静地连根绣花针掉地上都能听见的教室,可能会因为一声咳嗽而马上变成像迪斯科舞厅那样吵得让人耳朵快要聋掉的地方。这时的豆子变得像咖啡那样苦,但苦中又带甜,甜中又带苦……
人的一生就像这样,开心时是甜的,难过时是苦的,蒙冤时是酸的,兴奋时是辣的……
一年级的味道就像牛奶一样,既香甜又醇正;二年级的味道像咖啡一样,既苦涩又甜美;三年级的味道像矿泉水一样,既平淡又真切;四年级的味道像葡萄酒既酸甜又深长;五年级的味道像柠檬汁,即甜蜜又酸涩;六年级的味道像鸡尾酒,充满了六年来的酸甜苦辣。