“怪味豆”作文
“小小豆子金灿灿,凹凸不平真奇怪。吃到嘴里甜又咸,老少皆宜谁都爱。”这是什么?没错,这就是以“怪”闻名的怪味豆。
我首先观察了怪味豆的包装袋,它是由一个精美的袋子包装的。上面印着一张怪味豆的照片,上面的豆子十分诱人,令我的肚子都开始饿了。有些同学在喊:“快打开来吧,我等不及了!”
在同学们的强烈要求下,老师笑盈盈地拆开了包装。一股浓郁的香味顿时弥漫开来,令人垂涎三尺。
我分到了两颗怪味豆,它的全身被土黄色的外壳所包围,像一座凹凸不平的小山,很扁。
我又闻了闻它的味道。真怪,它的味道有一点像梅子,仔细闻闻,又有种陈皮的味道,香味十分浓郁。我咽了咽口水,迫不及待地想开始品尝了。
终于,老师宣布可以吃了。我立马咬了一小口品尝起来。它的表面有些粗糙,有一个一个的小颗粒。味道很香,口水一下子涌上来,满口都是怪味豆的香味,有些许的甜味,还有一些甜味掺杂在里面,令人回味无穷。怪味豆,真是名副其实。
教室里面,“咯嘣咯嘣”的声音一直回荡着……