“怪味豆”作文
如果你表现的一点也不在乎,那他们就没辙了。所以对同学怀有一颗宽容、友善、大度的心,相信你和每一位同学都会成为好朋友。
今天我读了阳光姐姐(伍美珍)的作品《外号像颗怪味豆》,这本书不仅让我学到了知识,而且让我懂得了怎样去面对自己的外号。
《外号像颗怪味豆》主要讲了:一个外号满天乱飞的班级,每个人都有自己的精彩外号,平时大家都喜欢喊别人的外号,互相开玩笑,可是,班里的女生陈佳佳却觉得自己总是落落寡欢。她觉得是因为自己长得太一般,体重太胖而被同学冷落了,同学们都排斥她,妈妈也总是逼迫她和嘲笑她。自从她在兴趣班上遇到一个有善意的男生小龙之后,才知道自己的不快乐是来自她的自私,和对同学的不友善。在一个偶然的机会,陈佳佳在班里的联欢会上展示了自己的才艺单簧管,赢得了同学们的阵阵掌声和“人见人逃”四人组的友谊。她突然发现和同学相处融洽并不困难,首先,你只要把自己融入进去,就会有意想不到的乐趣。
这篇文章告诉我们:男生若是出于恶作剧心理喊你外号,他们的目的就是要看到你很生气的样子。如果你表现的一点也不在乎,那他们就没辙了。所以对同学怀有一颗宽容、友善、大度的心,相信你和每一位同学都会成为好朋友。合上这本书,把它放到那排整齐的书架上,真是受益匪浅。帮助别人,快乐自己!