薯条小学作文
I LOVE YOU!薯条,只听“咔”的一声,脆蹦蹦的薯条就在我的肚子啦!亲爱的小读者,你们都以为我在麦当劳或肯德鸡,错!大错特错!我在家,我抱着盘子,里面全是金灿灿、银亮亮的薯条,可不是从超市里买回来的哦!是我从菜市场精心挑选的土豆制成的。你知道是怎么制成的吗?是爸爸从网上看到的。
首先,把土豆切成土豆条,可不要把手切了哦!再泡进盐水里,盐是根据土豆的多少来定的,为什么要放盐呢?盐是把土豆里的淀粉给溶解,炸出来才好吃!然后,在煤气灶上放上锅,点起火,倒上多多的色拉油,等油的温度升高的时候,把切好的土豆条倒下锅,只听“哗啦哗啦”的响声。它们身上都吐着泡泡,有的在狗爬;有的在蛙泳;有的在蝶泳;有的在仰泳。
它们游泳的姿态婀娜垛多姿,有的像文质彬彬的秀才;有的像强壮的斗士。空气中飘着浓浓薯条的香味。“起锅啦!”我高兴地喊着,拿着篓勺在一旁候着,把多余的油去掉,然后,把薯条装在盘子里,撒上一点盐,美味的薯条做好啦!蘸着番茄酱,我和爸爸围着薯条争先恐后、狼吞虎咽的吃着。这下你会做这道美食了吗?“咔”!真香,同时我还吃着薯条!这真是天下之美味啊!