家长会小学作文
前几天,我们进行了网上家长会,语文老师、数学老师、英语老师还有家长代表都有发言,我的心中感慨万千,大家都在为这个班级操心,而我们这些学生却一直在让老师担心。
首先是数学老师发言,数学老师带着眼镜,还是那个慈祥的面孔。数学老师说明了数学课堂的一些问题,例如作业问题,防止学生抄袭作业啊,不认真啊。还有课堂问题,回答问题不积极啊,或者连麦不说话啊等,这都是我们上课时一些普遍问题,老师都有跟家长们反映,老师耐心的讲解,家长和同学们都一直在频频点头,我跟妈妈也肯定的点点头,数学老师讲的都很有道理。
下一个是英语老师,英语老师是个十分温柔的女老师,虽然年纪比数学老师跟语文老师小,但教书能力可毫不逊色,英语老师强调的跟数学老师的差不多,还特别强调了口语100跟英语打卡,这是每天必不可少的,可以训练我们的口语,每天打卡老师也可以了解我们的口语训练程度,英语老师每天要给三个班上课,还要一个一个去批阅,可以说是十分辛苦。
最后一个是我们的班主任语文老师,语文老师最近也是忙前忙后,作为班里的班主任,语文老师可以说是非常的尽心尽力了,班主任讲的就很全面了,为了学生们的学习,特意加强了作业,但对学生来说只是每天一个小练笔,为了增强学生的写作水平,还总结了其他存在的所有问题,可以说是非常全面了。
会议总共持续了一个半小时,老师们认真的讲,家长和同学们认真的听,我也感觉到了老师的用心良苦,老师们都还有别的事情,还要给我们上课,实在是让我感到羞愧,希望以后我们班级可以一起进步,为老师减少负担。