欢乐的校园作文
每天上午第二节课下课铃声一响,我们值日生都会站在教室的走廊上观看校园集体舞。这周轮到我值日,看着满操场左右“飞舞”的“蝴蝶”,我脑里溢出了学跳校园舞时的欢乐情景。
那时,我将要参加校园舞比赛了,这可是一个展现自我的难得机会!我非常高兴。虽然是周末,但我早早地就和热被窝说“再见”了,饭都没顾上吃,赶紧跑到学校。哇!操场上已经站了那么多同学,个个笑容满面、精神抖擞,我飞快地跑到队伍里。
开始训练《阳光校园》了,我仔细地听着老师的每一句话,丝毫不敢马虎。自己总结出要领:先伸脚,再出胯,然后连续跳三下。张家琪是我的舞伴,有一会儿她没听清老师的讲话,往右迈步时忘了动脚,我跳过去时两人的头“咚”一下碰到了一起。我被碰得眼冒金花,她抱着头捂着脸皱紧眉头。 “哎哟,好疼呀!”我们异口同声地叫道。
“你们还真有默契呀!”杨老师幽默地笑道,逗得同学们也哈哈大笑起来。有人还夸张地笑倒在地,然后乘机说:“好累呀,休息一下行吗,杨老师?”
“好,大家休息一会儿吧!”老师“开恩”了。
再次集合时,我旁边的周运泽一时犯了糊涂,竟然前后左右不分,老师让退右脚,他进左脚,结果差点“人仰马翻”。“哈哈哈”我们又笑得喘不过气来。
跳校园舞可以锻炼我们的身体,使我们学会合作,给我们的生活增添了不少乐趣。这时,我被校园突然响起的欢快音乐从回忆里拉到现实中!
看,高年级的同学跳得多带劲呀,不时交换舞伴,总是乐呵呵的样子。低年级同学虽然没大哥哥大姐姐们跳得整齐,但看起来似乎比大哥哥大姐姐们更加开心。他们激情地演练着每一个动作,有时还会被换成老师的舞伴,能和老师跳舞他们感觉荣耀着呢!操场上不时传来阵阵欢笑声。