当老师秋说我们六年级集体会举行一次秋游时,全班立即欢呼起来,都在讨论秋游可带的东西。
好不容易盼星星,盼月亮,盼来了秋游。同学们都大包,小包的带来了好吃的和好玩的。
接着,我们就井然有序的坐上了大巴,向第一个目标:海军纪念馆出发。
随着导游的解说,我知道了这儿原是中国人民解放军海军的诞生地,并且有很多辉煌的历史,然后,我们进馆内,馆内史料翔实,内容及其丰富,在众多史料中,令我印象最深刻的是:毛主席给同志们发的电报,还有泰州人民建造大桥的彩色照片。
在馆内,我们还参观了模拟海军们战斗时的画面,让我感到仿佛身临其境:耳边是涛涛的海浪声,身旁是中国海军在和敌人战斗的生死搏斗的场面。
不一会儿,一个上午就这样过去了,我们又要向第二个目标:天德湖公园出发。
来到天德湖公园,一眼就看到了一棵大树屹立在公园内,首先,我们找了块阴凉地坐下吃午饭,同学们都铺好垫子,坐了下来,拿出了自己的午饭,一边交换着吃,一边嘻嘻哈哈的打闹,好不快活!吃完午饭,老师就带领我们到太阳底下晒太阳,我们有的玩游戏,有的拿出手机听歌,还有的在午睡,多么美好的中午啊!
吃饱了,也休息好了,然后,我们就要去沙滩玩了,在沙滩里,我们堆城堡,堆蒙古包等,也不知道是谁带头买了用泡沫做的小飞机,其他人见好玩,也纷纷跑去买,于是,我们就比赛谁的飞机飞的时间长,谁的飞的更远,而原本安静的草地上,传来了我们的笑声,和欢呼声。
转眼间,时间过得飞快,又到了离别的时候了,我们大家依依不舍得离开了,啊,下次的集体旅游我真的好期待呀!