欢乐的校园作文
在我们学校各个角落都充满了欢乐、温馨。
在我们班上,经常流行这又流行那。最有趣的,要数校园流行语了。第一句就是在说的话前面加个“哇靠”两字。比如说:今天,我看见你带来了一个新鲜的东西,我就会说:“哇靠,你的XX东西真新鲜!”看见你考试有一道题错得很离谱,便会说:“哇靠,这么简单的题你也错!”……
但现在,已经不流行了,流行的是——“的反义词”!我们经常和同学说一些跟现实颠倒的事情,等同学发出一声惊奇的声音时,就马上加上一句“的反义词”。你听了之后可能会很高兴,也可能很气愤,但是再想一想,觉得其实也蛮有趣的。比如在寒假的时候,有一天,潘未华跟我说:“林叶,我跟你说一件很不理想的事情。”“说吧!”“算了,如果说了,我怕会伤了你的心。”“没关系,说吧!”“好吧,你这次期末考试,数学考了80分以下。”“不会吧……”“的反义词!嘻嘻!”我听了之后,知道被人戏弄了,我当时真想扁她,可是想了想,也蛮有趣的,两人就抱在一起大笑。
话说 “的反义词”谢幕后,新人物“啊”杀入流行第三强。
这个十分有趣,在你和同学说话时,往往会听到一些破洞,然后,我们就会说一声“啊”,然后再把你说错的地方重复一遍。慢慢地,时间长了,我们就习惯了。在第一次反映出来的就是数学课。那天,汤老师叫一位没听课的同学站起来回答问题。那位同学慢慢地站起来,汤老师问他:“什么叫加法?”那位同学吞吞吐吐的说:“是……是求一个数减去另一个数的差……”听到这里,全班人马上异口同声地说:“啊?加法是求一个数减去另一个数的差?”听到这里,汤老师哭笑不得。
直到现在,这句流行语一直还在我们班流行着。但总有一天,还会有新的流行语,这就叫旧的不走,新的不来。