欢乐的校园作文
夜是那样的静,星光是那样的柔美,一颗颗星星就像嵌在黑色绒布上的钻石,我躺在床上,望着窗外的星空,静静地打开记忆的闸门……
记得那是学校在元旦放假前组织的一场迎新教师排球赛,那天大家都在议论的都是有关赛事的情况。更奇怪的是,第三节下课铃声一响,同学们就像装着弹簧的洋娃娃似的,蹦蹦跳跳地跑出教室,“呼——”教室立马空无一人,原来大伙都跑去看排球赛了,我也迫不及待地跟了过去。
比赛已经开始了,体育组的老师发球。只见吴老师高高托起排球,用了个大力扣杀。只见数学组的老师,借着这股力量,把球给掂了过去。体育组的招架不住,落在了地上,现在是0比1。吴老师又用了个直线球,打给了数学组,球重重地打在了地板上,“嘘……”原来是球出界了呀!下一个发球的是数学组,吴老师用了个飞燕还了回去,打到了对方的盲区。现在是1比2,之后,体育组的老师连攻数学组,把他们打得落花流水,现在是8比4。之后,数学组和体育组的老师展开了激烈的争夺。你一个球,我一个球,终于,数学组发现了体育组一个比较弱的点,连连攻击,终于,数学组打出了一个大力扣杀,把他们打得连连招架不住啊!最终赢得了胜利,总比分是3:2。这时,操场上响起了一片欢呼声,我也和同学们一起连蹦带跳了起来,围观的老师、同学也越来越多,欢呼声、呐喊声汇成了一曲欢乐的乐章!
与此同时,同学们才发现太阳已经快要下山了,赶紧收拾书包陆续走出校门。真是“夕阳无限好,只是近黄昏啊!”我真希望学校能在学生间也举行一次这样的比赛,如果是怕排球我们打不了,我建议可以把排球换成气球呀!呵呵……我躺在床上想着想着,慢慢地闭上双眼,仿佛自己的思想与肉体都沉浸在美好的回忆里,也不知道睡没睡着,就感觉自己一直在笑……