小学作文:青蛙
中午,阳光灿烂,风和日丽。小明拿着水桶和鱼网,到池塘边去捉鱼。
小明跑到池塘边,拿起鱼网在池塘边捉了好长时间,一条鱼都没捉到。只见,一只只青蛙在岸边跳来跳去。他想了想,自言自语地说:“鱼捉不到,还是捉几只青蛙吧。”于是,他把一只只可怜的青蛙捉住,装进了水桶里。
晚上,小明吃过晚饭后,打开收音机,听见收音机里正在广播保护青蛙的新闻,青蛙是益虫,我们大家都要保护青蛙,青蛙是人类的好朋友!
第二天,小明在报纸上也看到了保护青蛙的新闻。小明放下报纸,连忙拿起装青蛙的水桶,跑到池塘边把一只只可爱的青蛙送回了家。