青蛙小学作文
最近,我发现我家附近的一些小朋友在池塘边捉青蛙,使许多青蛙都被他们玩死了。因为这件事,我感到非常的难受和痛心。
青蛙是昆虫世界里面的“除害专家”。青蛙最喜欢吃小昆虫,像是那种小飞虫,它都爱吃。青蛙长着长长的舌头,能把小飞虫一下子卷到嘴里,然后慢慢吃。它捕虫吃的时候,先是趴到一个小小的土坑里面,后腿蜷着跪在地上,前腿支撑,张着嘴巴仰着脸,肚子一鼓一鼓地等着什么。一只蚊子飞过来,在青蛙面前一晃,青蛙身子猛地一下向上蹿,舌头一翻,又落在地上。蚊子不见了,它又原样坐好了,等待下一个昆虫的到来。
青蛙的发音器官为声带。位于喉门软骨上方。有些雄蛙口角的两边还有能鼓起来振动的外声囊,声囊产生共鸣,使青蛙的歌声雄伟、洪亮。雨后,当你漫步到池塘边,你会听到雄蛙的叫声彼此呼应,汇成一片大合唱。
听了我的介绍,你一定动心了,那就让我们一起来保护“除害专家”—青蛙吧!