青蛙小学作文
夏天来了,田野里传来一阵阵青蛙欢快的叫声。小伟听见了,自言自语地说:“听说,青蛙的肉很鲜美,我去捉几只青蛙让妈妈烧给我吃该有多好啊!”想完,他就拿起叉子奔向田野。
小伟来到田野里,仔细寻找青蛙。忽然,他发现稻田边有一只大青蛙。它披着一件绿色的外衣,上面还有墨绿色的斑纹,露出一个雪白的大肚子,鼓着两只大眼睛。大青蛙正在捉田野里的害虫呢,只见它舌尖迅速翻射出口外,粘住小虫,卷入口中,真是百发百中。
小伟轻轻走过去,举起叉子,准备下手的时候,青蛙“扑通”一声跳进了稻田里。小伟正准备再下手的时候,后面传来一声大喊:“住手!”小伟连忙把手缩了回来,扭过头一看,原来是位农民伯伯气喘吁吁地跑过来了。农民伯伯摸着小伟的头,亲切地说:“小朋友,不要捉青蛙,青蛙不光吃蚊子苍蝇,还大量捕食蛾,稻飞虱等农业害虫,所以我们称它为‘庄稼的保护神’。假如你伤害了青蛙,那害虫就要来感谢你啦!”小伟红着脸说:“对不起,我做错了。我以后再也不捉青蛙了,我还要告诉其他同学,也要保护青蛙。”农民伯伯高兴地说:“你真是个只错就改的好孩子啊!”
小伟和农民伯伯都开心地笑了。