青蛙小学作文
由于现代人口味的不断增加,人们便把目光放到了“歌唱家”—青蛙身上。于是,一道道菜肴摆上桌。可我看到了,却一点儿吃不下。
要知道,青蛙可是动物界出色的“庄稼守护神”,专门吃一些害虫,比如飞蛾、蝗虫、蚊子、苍蝇等。青蛙的眼睛很敏锐,舌头很长并有黏液。它一但发现食物,就猛得一伸舌头,几乎是百发百中。一只青蛙平均一天可以捉270只害虫,就连水中的蝌蚪也可以消灭好多害虫呢!可是,有的人认识不到这点,依然在一个劲的捉青蛙。
“稻化香里说丰年,听取蛙声一片”,有蛙的地方必定有收成。以前,随便一处水塘或田间里都能见到它们,可现在一夜之间几乎就被城市蔓延着的“吃风‘所吞噬了。它们所能做的只有一声声哀嚎!
人人从自己做起,请保护我们的“庄稼守护神”—青蛙吧!