青蛙小学作文
在一个阳光明媚的早晨,一个可爱的小男孩提着一个罐子和一个网向河边走去。到了河边,小男孩先在罐子里装了一些水,拿起网,在河里摇晃着。突然,他兴奋地大声喊到:“我抓到了,我抓到青蛙了!”小男孩把网提起来,里面果然有一只活蹦乱跳的小青蛙。小男孩把青蛙放在罐子中,小青蛙还是使劲的挣扎。小男孩兴高采烈的带着小青蛙往家里跑。他一回到家。他一回到家,就坐在沙发上,一边玩弄着手中罐子里的小青蛙,一边听着桌面上收音机广播,快乐极了。正当他玩得高兴时,收音机里传出一句话“大家要保护青蛙!”小男孩停止手中的玩弄,拿起桌上一本杂志,翻到关于青蛙的那一页。小男孩看到这样的一段话:青蛙是田里的“小卫士”,一天能吃许多害虫,所以我们大家要保护青蛙。
小男孩感到万分的惭愧,急忙跑到小河边,小心翼翼地把青蛙放回小河里。青蛙在河里扑腾着,欢快地游走了。小男孩看着游走的小青蛙,心里就有一种说不出的愉快。