“我的世界”作文
我的世界,就像一只芽。
春日中新生的嫩芽。
脆弱而坚强的芽。
如果在咸湿的海崖,在它顶开岩石的那一刻,必会遭到浪潮的击打。在冲天海花的冲刷下,它会倔强地挺立,或是愈发硕壮,或是茎根已折,但总有一股儿劲,在自己倒下的那一刻,会站起无数的新芽。
我的世界,就像一只芽。
夏日中新生的嫩芽。
微小而庞大的芽。
如果在丛丛的树梢,在它钻出枝干的那一刻,必会遇见暴雨的冲刷,在巨风协助的进攻下,它会与无数翠芽作伴,或是被撞落,或是更雪亮,但总有那一股儿稳,哪怕再次来袭,重生时也微笑面对无数风沙。
我的世界,就像一只芽。
秋日中新生的芽。
默默而活泼的芽。
如果诞生在土壤,就必会因季节的错插而付出代价。陆续踏过的脚步、营养成份的流失,都会构成死亡的凄色。就必须尽力,明知不可能,却也要珍惜现在拥有的一切,总是不言不语,尽力把生命带向人间。
我的世界,就像一只芽。