“警察抓小偷”作文
“藏好了吗?我可要抓了!”“藏好了,你来抓吧!咦,干什么呢?哦!忘记告诉你了,这是我和班上的同学利用课间活动的时间玩我最喜欢玩的游戏---“警察抓小偷”,锵豪和我当“小偷”,鸿臻当“警察”。
游戏开始了,我和锵豪,隐藏在一个隐密地方,那是办公楼二楼与实验楼的连接处,也是我们的“基地”。我们利用连接处边的铁栏杆掩护自己,蹲着身体,警惕地观察四周的情况。为了做到知己知彼,我想下楼“侦查侦查”,便小声对锵豪说:“我到楼下看看,你在这待着。”说完,便蹑手蹑脚地从实验楼楼梯走到一楼,但东张西望都找不着“警察”的身影,为了试探,我故意叫了声:“汪汪”然后迅速地躲到一棵树后,但我心里却砰砰直跳,过了好一会儿,“警察”顺着声音,轻手轻脚、偷偷摸摸地跑了过来,我赶紧躲到树的另一侧,顺着树干和“警察”绕圈。“警察”终于走过去了,机不可失,我利用行人的身体做掩护,飞快地跑离这个“危险地带”。
离开了“危险地带”,我这才松了口气,继续向前走。我通过实验楼和办公楼的连接处走进办公楼,突然,我听到楼上传来一阵跑动声,一紧张,我扭头就跑。到了一个拐弯处,由于我目不转睛地盯着楼上,所以等我头转过来的时候看到的是一面墙,可我的脚这时却不听使唤,直往前冲,眼看就要撞到了,在这紧急关头,我用两手撑住了墙,有惊无险,但我的手被强烈的冲击力震得酸酸痛痛的!就在这时,我耳边传来“苏楠!我看到你了!”的声音。我想:“唉,被抓了,去投降吧!”于是,我只好摸着“受伤”的手臂,从拐脚处走出来。“警察”一看到我顿时哈哈大笑,我感到十分“不服”,对他说:“别得意!”他笑着回答说:“我听见了你的脚步声,但不知道你在哪,所以故意说找到你了,没想到你却被我骗出来了。”说完,又笑个不停。我听了,不禁感觉到又好气又好笑,真恨不得找个地缝钻进去。鸿臻用手做个持枪状得意地接着说:“走吧!锵豪在‘俘虏营’等着你呢。”一次有趣的捉迷藏游戏便以“小偷”被“警察”捉获结束了。
我们“警察抓小偷”的游戏是不是很好玩?不过,长大了,我可要当警察!