抓小偷的作文
我妈妈三十多岁,是江西文具店里的老板娘。她胖胖的身子,圆圆的脸,说着洛南人听不懂的江西话。妈妈不但会经营,还会抓小偷。
有一次,妈妈在商店里卖文具,这是一个男孩悄悄地来我家商店里偷笔。妈妈一眼就认出他是小偷。小偷跑了,妈妈赶快跑出去追,让我在商店里看柜台。我担心妈妈追不上小偷可怎么办?可是不大一会儿,妈妈就把小偷抓回来了。妈妈说:“你给我把笔拿出来!”小偷说:“我没拿。”妈妈就到他的口袋里搜,果然他偷了十几只笔。
妈妈说:“如果你下次再来我这儿偷,我就把你送到派出所去,叫警察收拾你。”
小偷说:“我下次不来你这儿偷了。”妈妈原谅了小偷,把他放了。
这就是我的妈妈,会经营还会抓小偷的厉害妈妈。