梦从这里开始作文
梦想是永恒的信念,梦想是拼搏的精神,梦想是炽热的追求!
——题记
我有一个航天梦,别看我是个女孩,但我对宇宙有着浓厚的兴趣。从小,我就很佩服杨利伟叔叔,我暗暗发誓:我要当个宇航员,旅行太空,探索宇宙的奥秘,解开人们对宇宙许许多多的谜团。如今,我已经长大,我要实现期盼已久的梦想!
我梦想,未来有一天,我能登上宇宙飞船。我驾驶着宇宙飞船,飞入太空。在驾驶舱内,我开始观察我美丽的家乡——地球。瞧,湛蓝的海水覆盖着地球的表面,蓝色的海洋,一望无际,蓝的那么纯净、美丽;高高耸立、连绵起伏的山峦与一望无际的森林、大草原代表的是绿色,是希望与梦想;陆地代表黄色,错落有致……地球这奇异的景观深深地吸引着我,让我流连忘返。但一想到更多的惊喜在前方迎接着我,我只好告别地球,恋恋不舍地前往下一个目的地,地球的好朋友——月球。
来到月球,因为月球上的引力非常微弱,尽管我穿着非常笨重的宇航服,但我迈出去的脚步就好像电影中的慢动作一样,缓缓地,要用一些时间才可以踩到月球表面。奇妙的是,我稍微用力一大步,就感觉自己一下子腾空而起,跳得好高好高,可真是有趣呀!月球到处都是大大小小、各种各样的环形山。月球上没有任何生物,犹如荒漠一般,我把从地球上带来的种植植物种在月球上,结果让我大吃一惊:西红柿、胡萝卜等竟然比在地球上种的还大……
突然,一个黑影在我眼前闪过,吓得我差点魂飞魄散,“什么情况?”我不解地看看四周,嘴里蹦出一个字:“谁?”我终于看清它是谁了,它们不止一个,有的犹如一只乌龟,有的犹如一个热气球漂浮在空中,有的如鲸那么大,都目不转睛地盯着我,吓得我背后一身冷汗,“别担心,我们只是来考察这里的地貌,看是否适合我们居住。我们不会伤害你的,你放心!你是地球人吗?”其中一个“怪物”友好地说。顿时,恐惧被我抛到了九霄云外,有一种亲切感油然而生。我点点头,“原来外星人也会说汉语,科技发展得真快呀!”
梦,从这里开始!