有人说,梦是一种虚无缥缈的幻想。其实,梦是一种情感的寄托,是一种希望的真实。梦,在我忧伤时,给我快乐;梦,在我失落时,给我希望;梦,在我无助时,给我力量。
作为祖国未来的接班人的我,何尝不为自己心中的中国梦而努力奋斗着呢?
中国梦在我的寻梦、追梦、圆梦的奋斗历程中,一直萦绕在我的心中!
有了这个中国梦这一信念,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向;有了中国梦这个信念,就好像一盏明灯,照亮了我前进的道路,一直通往胜利的顶峰。
我的梦想就是当一名教师,我会认真专研教材,对教材的基本概念,基本思想,都弄清楚,尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但我仍不会放弃努力,尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求,尽管在实现梦想的过程中,会有很多的挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气,因为我相信,只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量,才能实现自己的梦想,实现自己心中的中国梦。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到、肢残朋友可以“行走”,梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱。
上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀”。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。愿每一个孩子在他们的童年都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大。
少年强则国强,作为新世纪蓬勃向上的少年,让我们肩并肩一起去实现我们的中国梦--做一个骄傲的中国人!