蟋蟀的作文
星期一,天气特别好,我和爷爷去菜园子里摘点菜回来中午烧着吃。
我们经过茶树地的时候,,听到了“吱吱、吱吱”地蟋蟀叫声,叫声很响亮,我跟爷爷说:“爷爷我想要一只蟋蟀玩”。爷爷说:“好好,爷爷帮你捉一只”。我急忙跑回了家,拿了一个瓶子和手套。我和爷爷一起合作抓蟋蟀。爷爷用棍子扒开草丛,突然,几只蟋蟀就蹦了出来,有大的,有小的,跳着跳着就不见了,我们就往别处找,我听见我的右边蟋蟀叫声更大,爷爷说这一次不能让蟋蟀跑掉了,我们轻轻地盯着蟋蟀,蟋蟀很灵活,虽然我戴着手套,还是不敢捉蟋蟀,爷爷很快地用手扑到了蟋蟀,抓住了,我好高兴啊!蟋蟀在我的手里挣扎着想要出去,使劲的叫,我观察了一下,他头上长着常常的须子,两条粗壮的大腿,好可爱!
捉蟋蟀实在是太有趣了!