蟋蟀的作文
蟋蟀的住宅大家好!我就是人见人爱,花见花开,车间车爆胎的我小k。我们差不多和蝉一样有名,我的出名不光由于我的歌声动听,还由于我的住宅。我也有我的住宅,下面就由我来介绍吧!我盖房子大多是在十月。秋天初寒的时候。我用前足扒土,用钳子搬掉较大的土块。还用后腿上有两排锯将泥土推到后面,倾斜地铺开,用强有力的后足踏地。我的住宅的重要部分快完成了。洞已经挖了有两寸深,够宽敞的了。
余下的是长时间的整修,今天做一点,明天做一点。我的住宅可以随天气的变冷和我身体的增长而加深加阔。盖房子总要选择住址吧?我选择住址和别的昆虫不同,它们都随遇而安,而我常常慎重地选择住址:一定要排水优良,并且有温和的阳光,还要有平台和一丛草来当做门。我的屋子内部有大厅,有卧室,墙壁也很光滑,我有的是时间,把粗糙的地方修理平整。总的来说,我的住所很简朴,很清洁、很干燥,很卫生。连法布尔老爷爷都说这是伟大的工程,你说伟大吗?