我有一个快乐的童年,那是上小学以前,我和小伙伴都以为世界上最好玩的地方就是墙角、草坪了。想起来便觉得有趣。
捉蚂蚱喂蚂蚁
我和好友明明常常在一起玩捉蚂蚱喂蚂蚁。我们伏在草丛里,只要看到哪里的草枝微微一动,再往一尺远处一看,一只灰绿色的蚂蚱便出现在里你的眼前。我一个箭步飞奔过去,双手对准蚂蚱扣去,蚂蚱就已经在我的掌心中了。我们又找了一个蚂蚁多的洞口,轻轻把蚂蚱放在那里。马上,好几只蚂蚁发现了“猎物”,一只回去叫援兵了,另外几只拉腿的拉腿,咬头的咬头。蚂蚱还在挣扎,但已经晚了,一大群蚂蚁扑了上来……渐渐地蚂蚱不动了,成了蚂蚁的丰盛美餐。