蟋蟀的作文
从前,有一只蜗牛和一只蟋蟀。蟋蟀总是笑话蜗牛爬得慢,后来,它们俩就来了一场比赛。
蜗牛经过小溪的草地时,蟋蟀正好在津津有味地吃嫩绿的草。蟋蟀嘲笑蜗牛,说:“老蜗牛,你可真像80岁的老爷爷啊,走的可真慢,呵呵!”蜗牛才不服气,说:“那我们来比试比试。”蟋蟀说:“好。”于是,蟋蟀叫醒老树上的小鸟,说:“小鸟,我要和蜗牛比赛,你当裁判行不行?”“好啊!”小鸟叫到。话音刚落,小鸟用锋利的嘴巴啄了一条起跑线,吹起哨子。
开始比赛了,蟋蟀已经蹦的很远了,可蜗牛,才没刚刚开始走,蟋蟀就趴在一块大石头上做起了美梦,而蜗牛还在坚持不懈地爬。蟋蟀醒了,看到蜗牛快到终点了,就拼命地跳,可是,已经来不及了,蜗牛已经到了终点。小鸟宣布:“获胜者是蜗牛。”蟋蟀很后悔,早知道不应该嘲笑蜗牛了。
原来,每个人都有长处和短处,不能用自己的长处与别人的短处进行对比,这样就永远不会进步。