蟋蟀的作文
暑假里的一天,我突发奇想地决定去草丛里捉蟋蟀。听说蟋蟀个个都是英勇善战的。
说干就干,我来到了家附近的草丛。果然,我刚蹲下来,就看见了一只雄壮的蟋蟀。于是我悄悄挪动着身子,可刚一抬脚,那只蟋蟀就跳走了。我这才发现蟋蟀警惕性可真高。那该怎么办呢?最终,在我的苦思冥想下,我终于想到了办法——那就是和蟋蟀比速度。
又过了一会儿,我又看见了一只蟋蟀,我一下子猛地扑上去,打开手掌,发张还是扑空了。我再想,看来是我的速度还是不够快,必须得再快点。就这样,一次又一次,我的速度越来越快。最终,蟋蟀总算进了我的手掌心。
我拿着“战利品”到处约战,每次都能轻轻松松赢下,这可把我乐坏了。
果然,不管是我捉蟋蟀,还是蟋蟀的战斗,都是应了那句——天下武功唯快不破!