在我们的生命中,有着形形色色的人,也许有些人只是你生命中的一个过客,有些人是你生命中永远无法忘记的人,有些人是你生命中最重要的人,他们出现在你的生命中,已根深蒂固。
我生命中最重要的人是我姥姥,一个永远长不大的“老小孩”,小时候,家门前的糖葫芦店是我和姥姥经常光顾的店,我手拿一串糖葫芦,坐在小板凳上,吹着些许带点凉意的微风,享受着属于我的时光,“姥姥,姥姥,你吃不吃糖葫芦?”“我不吃,你吃吧。”“没事没事,我还有好多呢”“那就吃一颗吧”,两个人的糖葫芦,甜在口中,也甜在心里。
姥姥患过眼疾,住了院,被送到了那个与她性格完全相反的充斥着医药味的病房。而她,却像提前做好准备一样,没有悲伤,没有恐惧,没有绝望,而是乐观向上,在10多平方米的病房内散发着阳光。出院后,眼睛还未痊愈,却还是每天早早地起床为我准备早餐,打扫房间,熟练的让人忘记了她的眼疾还未痊愈。她的动作之所以如此的熟练,是因为怕我上学迟到,她所做的一切都是因为太爱我。
时光一分一秒的流逝,我走到了迷茫的青春期,而姥姥也在忍受着我过分的叛逆,因为爱我,她愿意承受一切。如今青春期的我感觉糖葫芦没有以前那么甜了,但不管怎样,我懂得她仍是我心中最重要的存在,像一股涓涓细流,流遍我的全身。
她永远是我生命中最重要的人,这一点不会变因为她的爱太厚重,太无私。