我很重要作文
风帆能在浩瀚的大海中航行,才领会到风的重要;煅烧能造出万变的钢材用具,才领会到火的重要;水轮能带动精密的机器,才能领会到水的重要。风、火、水像一滴水一样滴到我脑海中,激起一层涟绮起我的思绪,才想到自己的重要性。
若我是生物家,我很重要,万物的内在归我所用的显微镜里,研究动物的每一个细胞,植物的每一个动脉,做好记录,录找新突破,为生态系统的每一个角处都是我养植的杂交品种,转基因品种的花草树木,为生态系统充满微生机勃勃的朝气,那我不重要?
若我是科学家,我很重要,飞天走地,潜海通山,是每个科学家研制发明的目标。正于研制飞行器,是我一直期待的。交错贯通的公路一条条像线条一样,越来越多,多线条捆在一起成麻,通用飞行器就可以便利交通。行天过海,飞就可以了。有待研制的发明,我不可不坐视不理,为了人们的便利,我更不是可重要了吗?
若我是教师的话,我更重要不可了,要育新一代国家栋梁,为我的学生作好思想准备,为国为民,为世界而努力。更发发挥着他们的潜能,我相信风帆航海,煅烧造具,水轮起动会落伍的,有着我带动新一代的学生去发挥创造新的未来,取代昔日,那我真的重要。
失去我,正如数字失去“一”字,永远没有开头带续。
失去我,正如机械里失去螺丝,永远无法起动。
我很重要。