我很重要作文
“我很重要!”这是平常而普通的一句话。可是,从小到大,我们都没有勇气,向别人郑重宣布。
因为,作为一名普通的学生,与他人相比,我似乎不重要。因为,作为宇宙中的一个生命,与浩瀚无边的茫茫宇宙相比,我似乎更不重要。
可是,我迫切地想知道——我到底是重要还是不重要?回顾人类发展的历史 ,正是因为祖先一步步艰难的进化,不断在生产生活中总结经验,才有了今天社会的文明,我们肩负着前人的重托,因此,我们绝不能否认自己的重要,否则就是推卸了一种责任。很多时期一件事一句话可左右或改变自己对自我的认识和对人生的看法,因此,我们不能否认自己,并应去发掘自己的重要;在弟弟、妹妹面前,有时,我就会发现自己竟是他们心目中的偶像和榜样……
朋友,面对这种情形,我们还能说自己不重要吗?猛然间,我明白了:我们真的很重要。对于亲密的朋友而言,我很重要。对于需要帮助,需要呵护的人而言,我很重要……
我们每个人都很重要。没有人能够代替我们,就像我们不能代替别人一样。朋友,勇敢些,让我们大声向全世界宣布 ,向着宇宙中所有的生灵宣布——我很重要 !