乡情的作文
那份浓浓的乡情那份浓浓的乡情在我刚上学的时候,我的父母到外面去工作了,把我送到了住在农村的爷爷奶奶家。小村的春天是可爱的。当春天的温暖取代了冬天的寒冷时,田野里的土变得软无比,爷爷牵着我的小手,迈步在田野上,闻着清香的泥土的气息,那种融化在大自然里的感觉是城里永远体会不到的。这时候,我总会想到:这里是我祖祖辈辈生活的家乡。此刻我不仅仅是享受着大自然的恩赐,更重要的是,我在家乡的怀抱里,感受浓浓的乡情。“一日之计在于晨。”随着声声鸡啼,各家各户陆续开了门,开始了一天的工作,男的下田,去了,女的做好家务,便挽着一大篮的衣服相邀来到小河边。这时,搓衣声,把小河渲染得更加快乐。
爷爷浇菜的时候,我便蹲在菜地边,用稚气而好奇的眼光感受到他吃苦耐劳。现在改革开放了,我们踏过上了好日子,但是我的心,却似乎遗落在以前的村里了,我忘不了以前的家乡,更玩不了那一份浓浓的乡情。