我的生日作文
记得二年级奶奶过生日,我和姐姐冥思苦想,最后,我们决定做一张贺卡送给奶奶!
我们准备的材料有:卡纸、双面胶、剪刀、用纸折的大小星星等。
先在卡纸上画四个正方形,边常长20厘米。分别剪下来,并进行修剪。然后就是最重要的一步了,用星星在正方形上拼成“寿”、“比”、“南”、“山”,这四个字。姐姐把“寿”字拼完以后,粘在四个正方形卡纸的其中一张上。问我好不好看?我说,我觉得字的上半部分空隙太大了!于是姐姐决定往上拼一点。所以开始将已经粘好的星星取下来。在取的过程当中姐姐不小心把纸撕破了。所以在拼下面几个字时姐姐都很小心。粘好以后,把四张纸贴在一张大卡纸的中间位置。再用星星拼出“祝”“您”这两个字,贴在大卡纸上的左上角。再用星星,拼我和姐姐的小名贴在大卡纸的右下角。这时,大部分已经做好了,现在要做支撑的柱子了。这个很关键哦。姐姐说,作成三棱柱比较好,她告诉我,三棱柱稳一些,于是我问姐姐怎么做?姐姐说,将一张长方形的纸折三折,再在其中一折上折一条小边用来与一边粘和。这时,一个大体就出来了。然后将三棱柱上方沿边每条边剪一条缝,并向外折一下。这样就可粘在大卡纸下方了。姐姐边说就边做了起来。我也和姐姐一起做。最后一起粘好了。
贺卡做好了,婆婆非常喜欢!希望婆婆天天开心,身体健康。我会永远爱您的!