在烈日下,22个孩子聚在一起踢足球。他们一走出学校,就跑到一个空地上。他们把好书包放在两边,用作栏杆。因为只是临时体育场,没有球网和栏杆,所以他们把书包放在两边。
那里长满了草,踢着踢着,很多看客来了,那些看客一定是球迷,因为他们总是全神贯注的看比赛,尤其是一个手里拿着书,戴着黑帽子的大叔。他一直在看足球里一只漂亮的白狗,它好像对比赛没什么兴趣,懒洋洋的睡觉。白色的狗前面站着一个守门员。他穿着短袖衣服和短裤。他的右膝盖好像受伤了,身上也绑着纱布。是旧伤,还是膝盖没受伤?刚才看球的时候受伤了吗?他的精神很可贵。即使他受伤了,他也会继续比赛。守门员双脚左右分开,齐肩宽,膝盖弯曲,脚跟微抬,身体以手掌为中心,上身微微前倾。守门员不停地看着前方。啊,球来了,他扑到前面,把危险的球当掉了。守门员后面,有一个矮小的孩子。他穿着运动服。他有金色的头发。双手背在背后,左脚和右脚微微分开。他站在后面干什么?他是替补门将还是捡球员?
足球比赛非常激烈,这些孩子决定了这里的结果。