一瞬间的作文
20xx年第28届夏季奥运会上,刘翔勇夺110米跨栏比赛冠军。打破了奥运记录。这是中国人经多年努力得来的成果。机灵的镜头捕捉到了刘翔跨栏的精彩一瞬,记录了下来。
只见他两眉上扬,双目圆睁,张口大吼一声,奋力跃起,双腿几乎伸展成了一条直线,头发随着迎面扑来“呼呼”的风努力向后逃去。他的对手拼命地追,拼命地追,无奈总差这么几秒。
这一跃,体现了中国体育健儿奋力拼搏的精神,展现了中国人民面对困难时的顽强,是中华民族自强不息的伟大象征!
期待着北京奥运会中国体育健儿能够再创新高。