天生顽皮的我时常惹母亲不高兴,母亲也常与我起争执。家务活一向有妈妈来做。我从未有过帮妈妈分担的想法。妈妈忙不过的时候叫我帮忙我却视若无睹。妈妈最近很忙我却乐活。好景不长,妈妈生病了。可能更是人的责任心吧让我有了想为母亲分担的心理。经常看着妈妈做家务,我也会了。于是我把家里的活全做完了。做家务每天都得做饭到简单,可做饭则不同了。每天都得做饭,这样频繁是很辛苦的。每次妈妈做饭我都在一旁静静的看着,这其中也看到妈妈的艰辛。那绿油油的菜须细细的找菜渣。和去掉不要的部分。切菜得注意手,不然会被划破。晚上妈妈出去了。实习了好几日的我也有一些经验了,想趁这会儿时间给妈做顿饭。我伶俐的把饭做好了。切菜的时候不小心切到手指了。也只好忍痛做饭。
菜熟了,我尝尝好咸哪。
妈妈回来了看见我正在做饭她的嘴角浮出一丝微笑。妈妈笑了,当然我也笑了。
这难道不是个温馨个家吗?