保护青蛙的作文
我发现有些大人在菜市场卖青蛙,也有些大人在街边上卖青蛙。使好多死于非命,我感到非常痛心。
青蛙是动物世界中出色的“小小捕虫专家,”农民伯伯称它们为“农田卫士。”青蛙眼睛锐利,舌头吞吐迅速,专门捕食苍蝇、蚊子、飞蛾等害虫。一只青蛙一天捕食的害虫至少有五六十只,多有两百只。照这样推算,一只青蛙一年至少要吃掉 1800 只害虫。如果你捕杀一只青蛙,就等于杀死一个“庄稼小卫士,”也就等于让几万只害虫逃之夭夭,从而使庄稼遭到更多的危害。捕捉青蛙会使青蛙减少,甚至会造成绝种!失去这些好朋友,是多么可惜呀!如果青蛙绝种了,那谁来保护庄稼、保护良田呢?
不但青蛙是益虫,就连它们的幼虫蝌蚪也有吃小虫的本领,一只蝌蚪每天可以吃 100 多只虫子呢!这是多么大的功劳哇!让我们携起手来一起保护 “小小捕虫专家,” ———– 青蛙吧!