保护青蛙的作文
星期日的早晨,天空万里无云。小明带着网兜和桶,来到了碧澄澄的河边。用网兜捉了一只绿油油的大青蛙。然后,他把那只大青蛙放进桶里面,他就高高兴兴地跑回了家。一到家,小明就坐在沙发上,仔细观察起青蛙:它的眼睛又大又圆的,好像黑珍珠。
还穿着黑色和绿色混合迷彩服,挺着白花花的大肚皮,还不时发出:“呱呱,呱呱叫。”好像在说:“放了我吧,放了我吧。”他这肘听见广播里正在放:“要保护青蛙,保护益虫……”他拿出《百科全书》仔细查找,看到青蛙是益蛙,一年要吃上百万只害虫,小明赶快提着小桶把青蛙放回河里。