保护青蛙的作文
在我放学回家的路上,有一天,我看见一位老人在抓青蛙。他网中的青蛙发出凄凉的叫声,仿佛在说:“我不知道。”;来帮帮我吧它的眼睛里流露出各种各样的悲伤和无助。我站在那里,一阵莫名其妙的悲伤涌上心头,非常悲伤。
青蛙头上有两只圆圆突出的眼睛,嘴巴又宽又大,舌头很长,背部绿色,有深色条纹,腹部白色,身体下面有四条腿,前腿很短,后腿很长,脚趾有蹼。
青蛙是捕捉昆虫的专家。青蛙主要吃蝗虫、苍蝇、蛾子、花椰菜昆虫、天牛甲虫和半人马。青蛙用又长又宽的舌头捕食害虫。舌根在口前,舌尖向后分叉,顶部有大量粘液。只要这只小苍蝇飞过去,它就会跳起来张开大嘴,青蛙每天可以吃掉300多种害虫,每年可以吃掉40万种害虫。
青蛙是保护农田的英雄。我们都应该爱他们。