周末,写完作业,看到表姐在院子里骑自行车,羡慕极了。便吵着闹着让爸爸给我买,爸爸二话没说就答应了。
又是一个星期天,表姐带我去湿地公园学骑自行车。公园里,人流如潮,车水马龙。我们找了一个宽敞的地方准备练习。一个和我差不多大的女孩也在练习。我心急如焚,一下子跳了上去,还没坐稳,就跌倒了。这次,我让表姐扶着车子,总算能骑了。“砰”的一声,又跌倒了,浑身都是土,皮都擦破了。我忍不住疼痛,便大发雷霆,把车子推到一边大叫:“不骑了,不骑了。”那个小女孩看见了便耐心地跟我说:“心急吃不了热豆腐,只要你慢慢练习就会成功。俗话说:铁杵磨成针功到自然成嘛?我不也是摔了好多次吗?”说完,她转身又去练习了。也不知她摔了多少次,疼了多少回。慢慢的,慢慢的,她终于学会了。看到她骑得好轻松的样子,我真为她高兴。她笑着跑过来说:“我来教你吧,其实挺简单的。”随后,在她的帮助下,在我的刻苦努力下,我也学会了骑自行车。兴奋的我骑着车子东绕西溜的,成功的感觉真好。
只有坚持不懈,永不放弃,就能取得成功。这就是这一瞬间给予我的启示。