“六、五、四、三、二、一,开始!”只听张老师一声令下,我们都以迅雷不及掩耳之势抓起一颗豌豆和一颗花生放入两个碗中。你们一定想知道我们在干什么吧?让我告诉你吧,我们在玩“左右开弓”的游戏。
游戏规则是这样的:把混在一起的花生和豌豆用左右两只手分别放入两个空碗中,一次只能拿一颗,在规定的时间内,谁拿的最多,谁就获胜。
比赛开始前我做了一下热身,仿佛在做全市最舒服的手指关节按摩。做完按摩我便开始摩拳擦掌、跃跃欲试了。
游戏正式开始了,说时迟那时快,旁边的杨星已经抓了两个豆子在碗中了,我也不够示弱,立刻像老鹰抓小鸡一样张开我的“利爪”,左手豌豆右手花生,有 条不紊地放入碗中,一开始我配合的非常好,一抓一放,很是顺利。可是不一会儿就开始“鱼目混珠”了。我瞟了一眼旁边的陈晨同学,他已经抓了好多啊。还好我 能马上回过神来,我一定要像刚才那样双手配合得非常默契才能取胜,于是,我立马调整了心态,渐渐地又开始正常了,如同行云流水一般。
“三、二、一,停!”正当我们正享受这种比赛带来的快感时,比赛时间已经到了。我们开始清点我们的胜利果实。我是第四名,陈佳豪第一名。虽然没进前三可我一点不气馁,因为这毕竟只是个小游戏而且我是第一次玩。我绝不会把一次的失败当成永远的失败。
这次游戏让我学到了很多,比如:做事要有坚持不懈的精神,还要保持胜不骄败不馁的心态。