尊敬的老师,亲爱的同学们:
你们好!
今天,站在这里,我很骄傲,为什么骄傲吗?因为我是中国人,我是六年级直通名校的赵嘉泽,我要说的,是《我骄傲,我是中国人》。
我骄傲!因为我的祖国拥有壮美的山河。如果你说过自己去过险峻的泰山,那么你一定没有过长年白雪皑皑的长白山,如果你说自己去过华中的黄山,那么你一定没去过青藏高原的珠穆朗玛峰。我骄傲!因为我的祖国拥有悠久的历史,我们祖国,从皇帝的部落,到夏商周,到秦汉,到隋唐,到宋朝,到元朝,到明朝,到清朝,延续5000年,历史真悠久。
我骄傲,因为我的祖国拥有灿烂的文化。我们有出土在安阳的甲骨文;我们有蔡伦的造纸术、火药、指南针、印刷术;五颜六色的丝绸,我和光洁无比的瓷器,博大精深的书法。
我骄傲,因为我的祖国拥有丰富的物产。我拥有被称为“中国活化石”的中华鲟和世界仅存有3000只得中国国宝大熊猫,象征着我国坚强不屈品质的梅花,出淤泥而不染的荷花,和中国特有物种华南虎。
我骄傲,因为我的祖国拥有智慧的人民,有心灵手巧的鲁班,有著名的总过数学家张衡、祖冲之,有被人们称为“诗仙李白”和并列的“诗圣”苏轼。
我骄傲,因为我是华夏的一员,我骄傲,我是一名中国人。
我的演讲结束,谢谢大家!