我们在国庆作文
每年的10月1号,都是我们祖国的生日。这一天,举国欢庆,国外的侨胞也在此时分外思念祖国……
而我们6班,将会去市政府看他们升国旗的方式来为伟大的祖国庆生。清晨,我穿着校服,头戴印有我们班徽的帽子出发了。早上的天气有点儿凉,凉风轻轻地抚摸着我的脸颊,穿过我的脚步,在空中吹呀吹,吹着我的红领巾在我的眼前晃呀晃。鲜艳的红色是如此美丽!6点半我到达了市政府。同学们一个个都在开心地聊天。虽然时间很早,不过同学们都是精神的,就像我们的班旗在空中飒飒的飘舞一样。
升旗仪式开始了,我们一个个在升旗台的旁边站好,满怀期待地看着武警们从市政府门口出来。他们的脚步利索又不失整齐,敏捷又不失力量。升旗、奏乐、敬礼,他们干脆利落的完成了每一个动作,旗杆上的红旗在风中伸展着他的身姿,在悠扬的国歌中,红旗冉冉升起。怀着对祖国深深的敬意,我们仰望着国旗,心里感慨万千。如果没有战士在战场上挥洒的鲜血,我们还会在校园里读书吗?我胸前的红临近是如此的伟大而又灿烂!
升旗结束后,我们与武警们合了影。清晨的阳光洒在他们的肩上,照在铮亮的枪上,映出他们坚定的脸庞!
少年强,则国强。风华正茂的同学们啊!今天是祖国的花朵!明天是国家的栋梁!