千里之行始于足下小学作文
千里之行始于足下。博尔特穿上跑鞋,实现了他的闪电传奇。红军士兵穿上草鞋和他们的长征传说。马云穿上皮鞋,成就了他的商业传奇。你脚下的鞋子不能帮助你成功,但你心中的鞋子可以指引你前进的方向。
穿上进取的鞋,踏上成功之路。一个有进取心的人,在面对挫折时,不会选择退缩,而是会张开进取的翅膀逆风飞翔。当迈克尔·杰克逊还是个孩子的时候,她经常被别人排斥和歧视,但她很有进取心,最终达到了成功的顶峰。相反,一个不想进步的人只会贪图享乐,满足于现状,最终会在时代的浪潮中淹没前一个手机王朝。正是因为诺基亚不想进步,也不愿意改进生产技术,才最终导致了它的崩溃。千里之行始于进步。穿上自信的鞋子,踏上成功之路。生命的光辉在于奋斗。《老人与海》中老人与鲨鱼之间的斗争解释了斗争的光辉。《西游记》中中美两国的孙悟空与怪兽对峙说明了斗争的辉煌。《水浒传》中的吴松、景阳刚和老虎搏斗也说明了斗争的辉煌。努力工作可以把逆境变成繁荣,努力工作可以把不可能变成可能。敢于努力工作,让生活更美好,让成功离你更近。千里之行始于艰苦的工作。
穿上创新之鞋,攀登成功之巅。创新不仅是科技进步和社会发展的活力源泉,也是成功的关键。苹果有勇气创新,不断更新和升级其手机,这为其商业市场注入了新鲜血液。达尔文敢于创新,打破封建束缚,否认物种的创造论,为现代生物进化理论奠定了坚实的基础。创新,让人类不断创新,让历史长河不断创新,让社会发展日益繁荣。千里之行始于创新。
在通往成功的路上,你需要一双鞋来帮助你前进。这双鞋不会夹脚,因为它自信、进取、勤奋、创新!千里之行,始于足下。请穿上这双不夹脚的鞋!