千里之行始于足下小学作文
“千里之行始于足下”这句话来源于先秦老子,其中的经典句子仍然是普遍真理。就像航海一样,目的地也有象征胜利和荣誉的鲜花。如果我们想挑选它们,唯一的捷径就是用脚朝它们走去。
在“从一步开始”之前,千里之行必须是最终的驱动力。如果一个人没有远大的志向,只顾眼前,得过且过,他最终将无法到达成功的彼岸。这种有朝一日出家的生活,不仅可以为社会做出贡献,也会减缓社会进步的步伐。即使他们独自生活,他们也一点也不感到满足。
即使你有“千里之行”的完美梦想,你也必须一步一步地走。例如,四大名著之一的《红楼梦》,没有曹雪芹的十年回顾和反复的增删,一部伟大的作品怎么可能问世呢。相反,战国赵国的赵阔熟悉军事书籍,谈论军事艺术。就连他的父亲赵舍也无法击败他。他可以被要求率领军队与秦国作战,但他被打败了。在昌平的第一次战争中,他损失了40万士兵。虽然他读过书,认为自己成了一个天才,但他没有在实践中领导军队,给军队造成了重大损失。如果他能像曹雪芹那样三思而后行,那就不会是这样了。在适当的场景中,一步一步地提高你的实践能力,最终得到结果。这也是成功的关键因素。
开始时,如果您及时意识到千里之行这不是一个遥不可及的梦想。在学习上,由于考试不及格,我整晚都忘了吃饭睡觉。通宵学习和刷题不仅不会离目标更远,还会导致白天上课时身体过度疲劳和困倦。如果我们能及时意识到这种做法的不合理性,合理规划自己的学习和生活,那么改进就指日可待了。
简而言之,成功的另一面是有吸引力的。如果您想千里之行,您必须从一个步骤开始。