千里之行始于足下小学作文
我有好多梦想,学会画画,可以把我想到的看到的画给大家看;学会建筑,建造很多的高楼大厦;学会电脑,设计更好的游戏……
我问爸爸我的这些梦想好不好,爸爸告诉我,每个人都会有不同的梦想,梦想没有好不好,只要可以让我更加明白自己想要的,坚持不懈地去做,对我来说,那就是最好的梦想。
因为小鸟梦想飞上蓝天,所以它努力的学飞翔;因为小鱼梦想游向海洋,所以它努力的学游泳;我也要不断地学,那是因为我想实现我的梦想。我要背着画板,到处去游历,去寻找最打动人的画面,我要认真学各种知识,建造出最美的建筑;我要学最新的电脑语言,设计出我心中最好的游戏。
有人会因为过程太困难而放弃了梦想,但有人会一直坚持梦想,用努力来指引逐梦路上的自己。女排主教练郎平奶奶做了那么多年的女排梦,她自己已经拿到过奥运冠军,当女排需要她的时候,她毫不犹豫地放弃了国外优越的生活,即使有许多人不理解,但她坚信让女排再一次拿到奥运冠军是她最大的梦想,即使有再多的艰苦困难,她还 是坚持一点点努力,终于让女排拿到了奥运冠军,实现了自己的梦想。
正是有了梦想,我们才知道自己的方向。当我们认真地写下:长大后我要成为……,这就是希望的种子,只要脚踏实地地付出,有一天一定可以梦想成真。可是我们真的可以逐梦路上吗?平时要学了我说:再等一下,我的游戏再多玩几次就升级了; 我说明天还 休息,今天就不要学了吧,总有太多的借口让我偷懒,如果我不改正这些缺点,会发现自己一定会离梦想越来越远,所以,趁现在一切都还 来得及,我一定要认真对待自己的梦想,就像书上说的,千里之行,始于足下,从今天起,做一个认真的人,让梦想陪伴我的成长。