一天,小树听见从远处传来欢乐声,原来是小兔还有小松鼠、小猴子在一起玩,小树自言自语的说:“要是我可以和小兔子一样,那就好了,”真想没有根啊!
妈妈说:“别瞎说了”小树睡着了他在梦中梦见自己没有根了,小树跑来跑去,小树没有根真自由啊!小树跑着跑着感觉很渴就去找水了可是小树没有了根怎没喝水呢?小树感到越来越渴了,小树趴在地上哭,哭着哭着小树就醒了,他对妈妈说:“是啊”从此以后小树再也不敢离开他的根了,小兔他们都在树下玩耍正好可以和小树一起玩。
有一天小树渴了,没有人给他喝水,怎没办?