大自然的作文400字
大自然多么美丽、多么壮观,我很渴望找个机会亲近大自然。今天终于有了机会去拜访那绚丽多彩的大自然。我们来到了桂林市郊区欣赏大自然的湖光山色,那里有山有水有树林,好像世外桃源一样。我走到河边,低着头看那清澈的小河。啊!河水是那么清,清得能把每一粒沙石都看得清清楚楚。河里的小鱼小虾游来游去,真是可爱极了!闭上眼睛,静静地听小河哗哗的流水声,此时我仿佛也变成了一条小鱼,在小河里痛快地游泳。
张开眼睛,眺望那一望无际的田野,就像大地母亲身上的一件绿衣,给大自然增添了炫丽的光彩,一阵风吹来,田野转眼间变成了一片浩瀚的大海,一层一层的“波浪”向远处涌去。那情景是多么的壮观啊!
田野边是一排又一排的小树,它们正在拼命地长高长大,因为它们为了更好地保护大地母亲,不让水土流失。你听,好像还听到了小树长高的声音呢!“咔咔,咔咔……”
看,那蔚蓝色的天空,一朵朵棉花似的白云,随风飘荡,也随风变幻出千奇百怪的形状,有欢蹦乱跳的小兔子,有生龙活虎的狮子,有天性爱玩的猴子……
啊,大自然是多么美丽!啊,大自然是多么壮观!啊,大自然,我爱你!