放学的路上作文
家长会,对于乖宝宝,小学霸而言,就两个字:开心!
“今天下午6点30分开家长会,要准时啊。”我和往常一样欣喜若狂,仰着脸,眼睛放光,仿佛能看到老师竖着大拇指,对着我妈妈微笑呢!想到这,我哼着小曲,蹦蹦跳跳地走在回家的路上。阳光明媚了,百花盛开了,鸟儿齐唱了,我的嘴角荡漾着永远抹不掉的笑。
“小秋,等等我!”这时我的同桌小黄满头大汗地跑到我面前,皱着那粗粗的黑眉毛,两只胖乎乎的小手紧紧地攥着,担心地说:“小秋你可别忘啦,你可是吃了两个打了农药的红野果,这次语文也没有有发挥好。你可别臭美啦!”
“啊——”
瞬间,我的脚步沉重起来,心里像揣了个小兔子似的,脸红的像个熟透了的苹果,不安极了。怎么办,这样一来,我可是第一次被点名批评,大家一定会议论纷纷……!我满脑子想的都是最坏的结果,越想越怕,甚至想到了妈妈会因此被叫到学校,我会被开除……走着走着,我好像进入了另一个世界,和刚上学的那个世界截然不同,花草枯萎了,低着头,好像在承认错误,大树摇摇头,撇撇嘴,仿佛在训斥着他们。
我像个战败的将士,灰心丧气的走回了家,趴在桌子上一点心情也没有。这时,妈妈轻轻地推开门,端着一杯热牛奶,笑眯眯的摸着我的头,温柔的说:“宝贝!你真棒,老师说你可乖了呢。”
我微微一笑,脸上乌云转晴,那颗悬着的心也终于放下了,我在心里对自己说,以后自信些,哈哈,我真棒……