雨季的作文
烟雨蒙蒙,烟雾沆砀中的滴滴细雨诱我回想那小学的雨季。中学的雨季也会有这凄凉的细雨吗?
那一次的偶遇,来得甚是突然,又太过仓促,似乎更为悄怆。
烟雾缭绕,似乎迷失了前进的方向,漫无目的地前行。一刹那间,我们擦肩而过,行同陌路,此时此刻的我,心中波动起伏,从惶惶中猛然惊醒时,已迫不及待地呼喊你的名字,不知怎么,是你与同学聊得太过开心,没有注意到我了,还是什么其他原因,我也不清楚了。你只是摇摇手,甚至于连头也不回,悄悄地离开,渐渐地远逝,消失在朦胧的人雨烟海中,而我只能怡然不动,静静地看着模糊的背影;只能从脑海中掠过你那淳朴的脸;只能从回忆中编织一个美丽的关于友谊的夏日的童话。
曾有多少次,我们在求知路上,共同探索正确之道,相互弥补对方的不住足;曾有多少次,我们敞开心扉,互相倾诉心中的秘密;曾有多少次,我们畅所欲言,探讨自己对世界时事热点的看法,寻求共同的兴趣。
那时的我们是多么快乐,无忧无虑,没有烦恼;那时的我们拥有最纯洁、最幸福的友谊,彼此关心,互相理解,相互鼓励。
多年的不见,一次的偶遇,为何你我却形同陌路人,连最普通朋友间的招呼都没有了;难道过去我们之间海誓山盟、海枯石烂的誓言是经不起时间的磨砺,不复存在了吗?难道一个人就找不到真正的友谊吗?
我们的友谊一同随风雨飘逝去了,剩下的只有满目秋天的黄叶。
那一夜,我做了一个梦,我的那颗久已失去的星,又重新升起在我的世界里,我又见到了那张活泼的脸,还有那铁嘴铜牙,“野味“依然十足,还有那许多事……
夏初的风,掺杂着玉兰花的淡香,我独自默默地走在逝去的日子的道路上。“夕阳西下,断肠人在天涯”。我坚信风雨是打不碎我们最初的梦。
遥远的你,可曾知否?