雨季的作文
走过十五岁的雨季,十六岁的脚步声变悄然而至。
十五岁的我有那么叛逆。妈妈的“圣旨”惟独我敢反抗,仍念着“人生自古谁无死,留取丹青照汗青”和妈妈对抗。谁说叛逆是男孩子的专利?
十五岁的我有那么点顽皮。在家里对妈妈“引吭高歌”,难为妈妈不住地用手捂住耳朵,还说我真是“假小子”。在校园里也可以看到我疯玩的身影,还有那肆无忌惮的笑声。妈妈常说“窈窕淑女,君子好逑”。但我却总不以为然,却说当淑女太累了,笑时还不能露出牙齿,这样下去我一定会得“淑女综合症”的。古代女子活的可真累啊。一股同情之心油然而生。
十五岁的我有那么点疯狂。为了自己喜欢的明星,我可以跑完整个街去买海报。
十五岁的我有那么点独特。对别人的言语,我完全不去理会,管他们爱谁谁呢!
……
现在,我十六岁了。十六岁的我又将面对这样的未来?我迷茫,我彷徨。十五岁的叛逆被懂事取代了,十五岁的顽皮被忧愁取代了,十五岁的疯狂被平静取代了。我大叫着,我不要十六岁了。十六岁的我肩负了很多,很多:亲人的祝福,父母的期盼,老师的希望。
十六的我变的有那么点沉默。
十六岁的我变的有那么点忧郁。
岁十六的我变的有那么点悲伤。
……
于是,我开始寻找,寻找。
走过薰衣草的海洋,那一片紫色让我沉醉于其中。忽然想起“薰衣草”的故事,于是自己笑了,笑地那么灿烂。一阵风过,薰衣草的芳香沁人心脾。
十六岁的我似乎又找回了那些美好的回忆。那点叛逆,那点顽皮,那点疯狂,那点独特。
十六岁的我有那么点幸福。朋友、家人一并给我鼓励,让我陶醉与幸福的进行曲中。
十六岁的我有那么点懂事。我要用自己的双手谱写人生,我会接受所有人的祝福。身后,是一个永不褪色的梦。
十六岁的我有那么点成熟。生活的真谛就是平凡,所以我要努力活的不平凡。事物的两面性让我不再只有单纯的一个想法,让我认识到,人生,是该多那么点成熟。
……
哦,多彩的十六岁。