我走在开满了花朵的路上,看着满街的樱花与偶尔出现的几棵海棠被风婆婆稍稍一吹便要同她离去,一时之间,树上粉红的快要涨溢出来的樱花如天上那仙女不小心打翻的花篮般飘落。我一伸手,正有一朵樱花飘落在我的手心,我将那朵樱花拿到眼前细细端详着,心绪慢慢的被它带回了两年前
两年前,也是一个樱花纷飞的季节,天却是阴沉沉的感觉闷得人喘不过气来。我的心情犹如这天气般,“唉!”又是一声长叹,“我怎么会在比赛上失利啊!”我心想:“我为了这次比赛可是准备了整整两个月啊!”想到如此,我不由得又坐在长椅上长叹一声。
不只是老天爷被我的心情感染了还是什么原因,没有任何预兆的,平地刮起一阵大风,紧接着,豆大的雨星就下来了。
我忙从包里拿出雨衣准备穿上跑回家时却发现前面树下站着一个小孩子。由于雨太大,又起了一层薄雾,我走近去一瞧,原来是邻居家的小弟弟林林啊。
我看着他手足无措的样子心中不免的有些心疼,“真是的,家长也不看好孩子,万一回不去找都没办法找。”如是想着。
我却不知为何迈开脚步向他走去,叫了他一声将手中的雨衣一边递到他面前一边同他讲:“林林,你是不是回不了家了?要不你穿上雨衣姐姐送你回家好不好啊?”林林眨着水汪汪的大眼睛看着我,良久,才说了一句:“好。”我将手中的雨衣抖开,给他套在了身上,然后背起他向家中飞奔而去。
因为将雨衣给了林林,所以我只好就这样冒着大雨向家跑去。
到了家门前,我转而去了对门敲开了门,对面的阿姨一打开门,惊喜的看了看穿着雨衣的林林,又看了看浑身湿透的我,硬是将我拽进家里,直到盯着我喝完一大碗姜汤才肯放我走。
回到家中,我不禁打了个寒颤,虽然身体是冷的,可是内心却是被姜汤暖的暖洋洋的,虽然我在比赛中失了利,但是呢,当我看到别人真诚的笑脸的时候,我的心中却是十分的欣喜与愉悦的,古人说的助人为乐就是如此吧!
忽的,一阵轻风吹落了我手中的樱花,我的思绪被拉回到了现在。看着行色匆匆的行人和天上飘飘洒洒的雨星,我又不由自主的望向了林林上次站的那棵树下,见树下空无一人,这才放心的笑了笑,同其他人一样,笑着跑回了家中。