雨嗒嗒地下个不停,似乎没有停的意思。
晴空正好,微风不噪,外面是一幅美妙的风景画。我坐在窗前,贪婪地望着外面的风景。闷了好久的我终于坐不住了,迫不及待地要出去走走。
一切是那么美好。花朵开得正娇艳,路旁的乔木生机盎然,橱窗的玻璃也在阳光的照耀下显得格外地干净,反射出五彩斑斓的光,亮得耀眼。
原本的万里晴空变成了乌云密布,美好,似乎只在这一秒定格。
一阵冷风吹过,顿时乌云密布。一道闪电从空中霹过,顿时雷声此起彼伏。挺拔的乔木也被吹斜了声资,花朵也快被边根拔起。豆大的雨点从天而降,各种声响交错纵横,形成了极不和谐的交响乐。无奈,向超市底下跑去。
街上空无一人,原本的美妙变成了凄凉的风景。
我渐渐地开始埋怨自己,为什么要在这时出来,为什么没留个心眼?可是无济,我改变不了已面文的事实。
这时,有人轻轻地拍了拍我的背。我一回头,才发现原本挤满了人的超市底下已空无一人,已剩下我和我身后的小姑娘。看来,时间已经过去很久了。我抬头望望天,雨虽是小了些,却也大得骇人。
身边的那把蓝伞
“小姐姐,你没带伞吗?”我身后响起了一声轻柔的细问。我点点头。她的头往下低了一下,又轻轻地抬起,慢慢地说:“雨这么大,小姐姐,我送你回家好了。”
声音不大,看得出小女孩身上那种害羞,却想帮助他人的迫切。而我却在一旁愣住了。我与这位可爱的小姑娘素不想识、从末谋面,她却主动地要求撑我回家。这是什么?我有一点迷茫和不解。而她见我不回答,红红的脸蛋低垂了下去。
但很快地,人性的温暖使我放下了所有防备。我心中有一丝愧疚,为我刚刚的矛盾和纠结。我的眼眶有一点湿润,心中充满了爱感动和温暖。我点点头,对她轻轻微笑。她似乎很高兴,也对我以微笑。她从书包里抽出一把伞,是我最爱的蓝色,此刻显得那么温暖、纯洁、唯美。我们一起并肩走在雨中,任雨水挥霍,只因为那把蓝伞撑住了我们所有,包括心灵。
雨声滴嗒,那把伞驱走了我所有的恐慌,只留下感动……