雨季的作文
其实我挺喜欢雨的,试想着灰蒙蒙的天空像破了的针线盒,里头的针笔直地落下来,就像下一场针雨,伸手触摸,却又感觉不到任何疼痛,反而像细丝一般滑过手臂,这次第又怎是一个“美”字了得?
最近的天空,就像一个不开心的小朋友灰着一张脸,仿佛随时都会哭出来似的。起初下雨时,我还觉得很痛快,极开心地享受秋雨轻柔的抚摸。尤其是微风透着细细凉意亲吻脸颊,更是别有一般滋味。可现在,我愈发讨厌这雨,一连几天的天空始终灰蒙蒙的,我们就像居住在灰色世界里,看不见一丝阳光。没有太阳的照耀,每件东西都似乎裹着一股霉味。
雨季,意味着雨总也下不完,一场接着一场,就像战场上的将士,一个倒下了,立刻会有下一个顶上。
距离上一场雨结束只有十几分钟,又下起了雨。窗外传入耳边的是雨水拍打树叶发出的清脆声,颇有几分“大珠小珠落玉盘,嘈嘈切切错杂弹”的情调。走到阳台,抬头仰望,雨水滴滴答答地正以极快的速度落地,就像优秀的跳水运动员以一个华美的姿势入水。抬脚向前,差点摔了一跤,我恼怒地低头打探,原来是一滩水渍,疑惑地向四周望去,才发现玻璃窗户尚未关好,细小的雨点在风的帮助下轻松透过纱窗硬生生闯了进来,让人不由想起马戏团里的“小狗钻火圈”!
过了一会,雨势渐渐小了,也许不下来,我暗暗想着。突然,一束阳光穿过厚实的如棉的云层,直射大地,宛如一个盲人突然重拾光明。沉睡几天的植物次第苏醒,立马来了精神,重新投入紧张激烈的战斗。
渐渐地,好几天都没有露面的太阳慢慢褪去厚重的外衣,喷薄而出。我不禁沉思,难道生活不就是这样?它不可能一帆风顺,难免遇到一些磕磕绊绊,有时会像这连绵的雨让你坠入谷底,使你绝望,使你崩溃。然而只要挨过这些,你就会迎来人生新的篇章,或许它会迟到,但绝不会缺席。
恼人的雨季,醉人的雨季,留给我们无尽的遐思,留给我们无穷的力量。