雨季的作文
又到了一年一度的雨季,欢迎来昆明“看海”。只要你在昆明,就可以看见车在水中游,人在雨中遛的壮观场面。
前天我上学晚点了,本以为自己是最后一个到校,可赶进教室一看,发现只来了几个人,而且裤子全湿了。我问他们什么情况,一个说:“我刚从家里出来,就发现路没有了,上面只有一个个的波浪拍在台阶上,感觉和在海边没什么两样。“我是游过来的。”另一个同学不无夸张道。“还有一条街淹得更厉害,都到膝盖了,只许汽车过,不过应该没有车敢过。”“那里的下水道也完全打开了,上面的标识也不见了,晚上一个一不小心就会掉进去。”……天啊!还好,我家不住那儿。过了一会儿,同学们陆陆续续地来了。不过有几个同学可迟到了3节课!
还有一次,我和弟弟正在做作业,天空突然阴云密布,接着一道闪电划破云霄,“轰!”吓得我弟从房间里跑了出去,下楼去找妈妈。
通过媒体上的一张照片,我还看见了一栋房子的一楼被淹的场景,门口甚至堆上了防洪水的沙袋。马路上也是如此,下水道如同摆设,在开着下水道的情况下,还有车子被淹得只露出车顶。据老谭说,他们小区地下停车场的斜坡都成了一道瀑布,真是天下之大,无奇不有!
这场暴雨带给了我们太多的不便,有些坐车上学的同学,由于路被水淹,只好绕大半个昆明来上学。可别以为走路的能好到哪里去,听说有打伞的同学被一辆汽车驶过时,带上来的水花冲了个澡。
还有一些外卖小哥,冒雨送外卖,被水浪拍倒在地,外卖被甩飞……这样的冒险,仅仅为了一个好评啊!所以,如果你点的外卖晚到了,千万不要点差评。
暴雨在外,我们很容易被摔倒,被淋湿,所以我们出门前一定要做好必要的防护。且不要在大树下,招牌下避雨,很多动物都是这么死的。对了!还有不要碰有电的东西,那是很危险的!特别是在雨天!