漫画的启示作文
有一天,安琪和宁涛一齐回家。走着走着突然闻到一股臭味。安琪说:“什么东西呀?这么臭呀。”安琪和宁涛跑过去发现一堆垃圾在垃圾桶旁。宁涛愤怒地说:“谁这么没有公德心,把垃圾乱扔。”安琪说:“不如我们把那里清干净吧?”宁涛说:“我还要和林凡他们去踢球呢!”安琪转过身说:“那我来捡吧。”说完安琪就用手捧起垃圾细心翼翼地把垃圾放进了垃圾桶里。生怕垃圾掉出来。
安琪把垃圾清理干净了,转身发现宁涛还没走,并且还趴在地上写着什么,连忙跑过去看。他看见了“礼貌一只差一步”这六个大字。
只见宁涛写完了,拿出双面胶把纸贴在了垃圾桶上。安琪高兴的说:“哇!宁涛你真聪明,这么好的办法你都能想得到。”宁涛说:“你快别夸我了,我都不好意思了。”
从这篇漫画中我明白了一个道理,那就是人要做讲礼貌的人,不要做破坏环境乱扔垃圾不讲礼貌的人。