我的医生梦作文
每个人心中都有一个梦想,我的梦想是做一名医生。瞧,医生天天穿着白大褂,救死扶伤,多神气啊!
如果我是一名医生,我就可以在家给奶奶看病了。听妈妈说,奶奶每隔一段时间要去医院做检查。看着奶奶频繁地在医院奔波,每天吃着瓶瓶罐罐的药,还不时地忍受着病痛,我既着急又难过。我多么希望自己能成为一名医生,这样奶奶就不用辛苦地去医院了。当她身体不舒服时,我可以第一时间在家给她治病,缓解她的不适。
如果我是一名医生,我就可以在妹妹刚出现感冒迹象时,把她治好。每回感冒,妹妹一个劲儿地打着喷嚏,鼻涕也流个不停。要是遇上发烧打针,妹妹就更难受了。我多么希望自己能成为一名医生,在第一时间帮妹妹“战胜”感冒。
如果我是一名医生,我就可以照顾身边的家人,让他们健健康康地生活;我还可以帮助素昧平生的陌生人,让他们免受病痛的折磨。我多么希望自己能成为一位“白衣天使”!