我的医生梦作文
晚上,我做了一个梦。在梦里,我成为了中国一家著名医院的主治医生。我的办公室里挂了多少奖牌和横幅,一个柜子里堆满了感谢信。
有一次,我在办公室研究疑难杂症的病因,我的秘书打了:‘戴医生,你的电话!’我拿起电话,话筒里传来一个熟悉的声音,老戴。我是你小学时的朋友——纪梦瑶!是尧尧!现在就做科学家吧!你有时间吗?来茶馆,我们聊聊天,顺便帮我了解一些科学问题。我坐车到茶馆,和纪梦瑶聊天。我一坐下,她就问我:你现在的医疗水平这么高,现在能治疗艾滋病吗?多年来,人们一直找不到出路,但我相信你会克服这个困难。’‘说来惭愧,这几年忙了,忘了这么重要的事。‘’“这几天你能想出办法吗?最好在这几个月呆着,因为这几天我要去研究艾滋病的病因。‘嗯,这几天我会抽时间学习。我们网上联系吧,我一定会给你一个满意的答案。‘好吧!’我们握手道别。
丁,我被铃声吵醒了,啊!原来是梦。
我想这个梦会是我人生的起点。