成长作文600字
在我们的生活中、成长中,处处都充满了烦恼。成长是快乐的,成长是辛酸的,成长是烦恼的……然而无论如何得艰难喝辛苦,但都是快乐的,天真的。
在我幼小心灵深处也曾有过这样那样的烦恼。
记得那次的烦恼,让我明白了无限道理。那是我刚迈入初中生涯的不久,我们全校举办了一年一度的大绳比赛。在比赛之前,我们每节体育课都在辛苦地练习。大绳在空中一圈又一圈地上下转着 圈儿,我们的队员们也都在一个接一个地跳着。我们执着,我们坚定,因为我们坚信“只要功夫深,铁杵磨成针”。终于那日日练习的日子结束了,第二天下午就是我们的决斗。第二天清晨,太阳刚升 到了树梢,我们便来到了绿茵茵的场地上练习了,一次又一次的练习,我从不放弃,尽管我的真实水平并不怎么样,但我们仍然努力坚信爱因斯坦的话:“耐心和恒心总会得到报酬”。终于到了下午自 习课,哨声传遍整个校园。大绳比赛开始了,我们首先抽了签,决定我们班是第六名后,我们就在一旁看其他班的比赛,看着他们队员们总是摔倒,终止了跳绳。我们的心一次又一次地被提了起来。终 于该我们上场了,我们都信誓旦旦地走上了场地。我们怕,怕输掉了比赛,怕给班级摸黑。哨声吹响了,绳子也不停地发出了咻咻地声音,我冲了出去,如同一只藏羚羊轻轻地一跃便跳了过去,其它的 小藏羚羊们也都挨个跳了一轮又一轮过去了,我们始终记得:“锲而不舍,朽木不折。”我们累了、渴了,汗水不是往下滴。滴答滴答……,终于跳完了四轮,我们累得气喘吁吁了。最终,我们以第二 名告终了。
成长中,如果没有了烦恼就没有成长。成长是在抄本上的一首首小诗,或欢快或哀怨,开心时高声呤唱 ,低落时黯然流泪。成长中的烦恼无数,但只有你去坚持地奋斗,坚持地去努力,为理想而 奋斗,这样你才会成为成功的佼佼者。