模仿的作文
星期五下午,老师举行了一场模仿秀,模仿的主要是动物的叫声和行动。
甲第一个上来了,只见他趾高气昂地上来了,深吸一口气,气沉丹田,发出了吼声,恶龙咆哮:“嗷呜,嗷呜!”这可真是像得没话说。叫了一声又一声,班里的同学们听完了叫声,先是一片寂静,随后便发出了爆笑声。于是甲在同学们欢快的笑声中兴高采烈地下去了。真是栩栩如生啊。
甲下去了,乙就上来了。她初上来时还有些胆怯,可能是她受到了甲的影响,乙上台来了,只弱弱地发出了“喵喵”的声音。那声音到了老师,老师问同学们,大家说是猫叫,可是我却没听清,声音有点低。
当丙上来时就不一样了,只见他两手再抓,疯狗似的往前冲,还嗷嗷叫着。谁能告诉我他这是疯狗啊还是什么?为什么同学们竟然说是老虎呢?我看疯狗还差不多吧。
丁上来了,丁上来后就驼起着背,一手放在背后,一手还放在嘴边,还不停地咳嗽。这是典型的老爷爷啊,真是像。下一个是戊,只见他往地上一坐,两手合并放在胸前,嘴还不停地动。这就很明显了,唐僧啊!
最后一个是己,他看前面的人表演唐僧就打好了主意,只见他将鼻子往上一拉,又发出了“哼哼”的声音,二师兄来了。
这模仿秀真好玩!