模仿的作文
又一次来到乡下,望着身边熟悉的景物,不禁回想起自己的童年。童年的我总爱用一双好奇的眼睛打量这个世界,总爱模仿别人,于是,在乡下和奶奶一起生活的那段日子里,发生了许多“闹剧”。
奶奶喜欢看戏,我也在旁边跟着看,每当看到电视上的演员挥动长袖,翩翩起舞,一边跳一边用尖细柔美的嗓子唱戏时,我心中就不无羡慕。一次,我趁奶奶不在家,偷偷打开电视机,不料一眼就看到了京剧节目,我抑制不住心中的激动,翻箱倒柜找起衣服来,“哇,找到了!”我不禁欢呼起来。这是奶奶的一件外套,薄薄的质料,长长的袖子,宽大的衣裳,正符合台上的那些戏服,这件衣服奶奶平时可不让我穿哦。我手忙脚乱地穿上衣服,往镜子里一瞧,那衣服穿着大极了,衣服边缘都拖到了地上,袖子也长出一大段。我的意得站在电视机前装模作样地挥动着长袖,尖着嗓子乱唱起来,那骄傲样,活像个小公主。刚回家的奶奶看见了,哈哈大笑起来,我见奶奶笑了,越发得意起来,缠着奶奶问:“奶奶奶奶,你看我唱的好吗?你看我这件戏服好看吗”
又有一次,奶奶带我去看村上人捞菱。只见那人纵身一跃跳进一个大木盆,一屁股坐了下来,又拿起一根竹竿,像划船一样,一边划船一边捞菱,不一会儿便满载而归。我好奇地伸过头去,聚精会神地打量着木盆,也想过一回划船瘾。木盆一靠岸,我就迫不及待的挣开奶奶的手,向木盆跑去,然后一个潇洒的一跳……结果嘛,木盆因承受不住这突如其来的重量,向一边歪去,我一下掉落到水中,直喊救命,奶奶急忙拉起水中的我,无可奈何地点着我的鼻子说:“你啊,真是个调皮蛋”
这就是童年的我,一个“小小模仿家”,那童年的你又是怎样的呢?