模仿的作文
无止境的模仿别人,就像在散沙中点火一样,愚蠢而又无聊。
茫茫人海中,找不到完全相同的人,我们中的每一个人都是一个独特的生命体,为什么要模仿别人,甘愿做别人的影子呢?
美国钢铁大王卡耐基曾在文章中强调过,“不要模仿他人,认识自己,走自己的路,。”事实的却如此——
玛丽·玛格丽特·麦克布利蒂,纽约最富有盛誉的的广播演员之一,而在她成为广播演员之前,曾极力的模仿着去做一名爱尔兰喜剧演员,其结果是一事无成。直到她真正认识到自己的时候,她的人生才发生了改变。
卡耐基在成名之前,也总是想着模仿百家之长并将其熔具于一炉,以此达到令人满意的结果。而后来悲惨的现实让他明白,模仿他人,无视自己,是一种多么愚蠢,多么荒唐的行为。于是,毫不犹豫的抛弃了过去无知的思想,按照自己的特长去发展前途,终于写出了轰动一时的《卡耐基成功学全集》。
与两者类似的,查理·卓别林也有过类似经历:当他开始影视职业时导演坚持让他模仿一位德国演员,花费了数年之久,在他开始自身表演之前,他也是一事无成的。威尔·罗杰斯与鲍勃·霍普也是一样。
事实上,尽管这些名人都曾愚蠢的模仿过别人,但他们还是及时的认识到了这么做的错误性,悲哀的是一些一生都在模仿中度过的人——东施效颦,邯郸学步给了我们永远的启示。
所以无论怎样我们都要相信自己的才能,坚持走自己的路,而不要愚蠢的去模仿他人,否则就相当于慢性自杀!
呵,倘若你发现自己正在模仿,那就丝毫不要犹豫,立马改正。因为一切都还来得及。