美食让生活更美好作文
生活中难免遇到不顺心的事,就如漆黑的乌云遮住了太阳,而美食又如一抹灿烂的阳光,拨开心中的乌云。
一次绘画比赛我认真准备了五六个小时,最终却落选了。我的心情十分沮丧,仿佛跌落谷底。我独自站在阳台上,望着灰蒙蒙的天空发呆。这时,妈妈从背后拍了拍我的肩,安慰道:“小萌,别再伤心了,带你去吃点好吃的,你一定喜欢!”
我们来到一家海鲜烧烤店,妈妈说:“这家生蚝可好吃了,我们点两盘吃吃!”我将信将疑点点头。黑漆漆的炭火燃了起来,红彤彤的。我们用筷子依次把生蚝摆在铁架上,我仔细观察了一下那几只生蚝,那生蚝就是外表粗粝坚硬,内在却温和软嫩得柔肠百转,怎能不让人心生怜爱,爱之弥深。我原本沮丧的心情也随之好了起来。开始烤了,细腻软嫩的蚝肉缩成一团,却依旧细腻,还多了一汪盈盈秋水,我烫着手迫不及待放嘴中,清澈中带着一丝倔强却又是那么软嫩细滑,充满质感。一股浓浓的海鲜香味荡漾在舌尖。我的心情顿时豁然开朗,之前的忧郁沮丧全部烟消云散。
这时热情的店员又让我们尝试一下新的烤法。把加入热油的蒜蓉倒入生蚝中,然后慢慢烧烤。于是小清新中便有了蒜香和油香。一口下去,肥美的生蚝肉在舌间滑动,香气四溢。洁白浓郁的蒜蓉又为生蚝增添了一抹亮丽的色彩。我被生蚝的美味推上了云端,沉浸在生蚝肉的肥美当中,久久无法自拔。
生蚝在我最无助的时候给予我安慰与滋润,让我体会到了生活的乐趣,难道美食不是让生活更加美好吗?