美食让生活更美好作文
我是一个十足的小吃货,一张大嘴,看见什么都口水”直流三千尺”。对我而言,如果没有美食,糕点,零食,世界该有多么的无聊,所以我认为,是美食让生活更美好。
我不光贪吃,而且对吃还非常的精通,美味的老婆饼,色香味俱全的牛排,香喷喷的炸鸡……都会使我这个馋猫禁不住诱惑,胃口大开。特别是吃自助餐时,每次都会“扶墙进,扶墙出”,肚子早已经装不下了,嘴却还没吃饱,恨不得把所有食物通通吃光。哈哈,这大概就是吃货独有的魄力吧。
今天呢,身为吃货的一员,我特别为大家介绍一种叫做“长沙臭豆腐的小吃”。那是一种非常有名的小吃,它闻起来有点臭,吃起来却香香的。可以说是色、香、味,样样俱全。每每看到那深色的豆腐块块儿被热油炸成金黄色,滋滋地响着,香味飘出来,心里别提有多高兴了。“老板,来碗臭豆腐”!“哎,好嘞!马上就好”!说着,老板从锅里捞出七块臭豆腐放到碗中,倒上一点汤汁,挤上一些叫不出名字的红色的、棕色的酱料,撒上葱花、香菜,最后插上两根牙签,飞快地递给我,动作异常娴熟。“来,给,你的臭豆腐”!我接过来,用贪婪的眼睛盯着它,恨不得眼神儿都能吃掉它。我赶紧拿起牙签插起一块蘸满酱料的臭豆腐,一口吞下去。哇,真是太美味,太享受了!就这样,一口儿接一口儿,一块儿接一块儿,一眨眼,一碗美味的臭豆腐就被我一扫而光。最后,连碗里的那点汤汁也不放过,全部打扫干净,才恋恋不舍地把盒子丢进垃圾桶……
我希望这家店可以永远地开下去,这样我就可以经常吃到它,也能让更多的人都尝到这人间美味。
怎么样,心动了吧,快加入我们吃货的行列吧。和馋猫们一起,走遍这奇妙的美食世界吧。你将会体验到生活的无穷滋味。