美食让生活更美好作文
俗话说:“民以食为天。”在生活中美食无处不在,今天我就要介绍一种我认为可以称之为顶级美味的食物——拉面。
那天,我和爸爸妈妈一起去吃拉面,路过一个街口时,突然一股香味扑鼻而来,我们顺着香味走进了那家拉面店里。呦,顾客还真不少呢!
店里有一位年轻的师傅正在拉拉面,只见他两手用力地揉着面团,然后搓成一根长条,再用右手抓一把面粉,纷纷扬扬洒在上面,接着就开始正式拉拉面了。拉面师傅左肩微低,右肩上扬,拉面在他的手中不停地拉开又收回去,好像手中拿的不是一块面团儿,而是一个弹簧拉力器。拉面师傅仿佛在众人面前表演起了魔术,面团先由一根变两根,两根变四根,四根变八根,渐渐变得数不胜数,最后变成了均匀粗细的细线。师傅把面条往锅里一扔,它们便在水中尽情地嬉戏开了。
时间一到,师傅熟练地把碗拿起来,两根长筷在汤中搅拌了几下,轻轻一挑,面条就被放入碗中。加上配料,撒上香菜、葱花,一碗热气腾腾的拉面便出炉了。
闻到这么喷香的拉面,我赶紧点了三份。不一会儿,三碗香气扑鼻的拉面便端了上来。一碗面,兼具色香味,简直就是人间美味啊,我开始狼吞虎咽起来。
生活中美食无处不在,只要你用心去寻找,去感受,去品味,你就会发现,美食让我们的生活更美好。
我的演讲完毕,谢谢大家!