我觉得美食就是美味的食物,当美食进入你的嘴巴里时,它将对食物的评价传递给你的大脑,而美食从不会让人失望。
我平日是一个小吃货,除了会之外,我还会自己动手做。在周五晚上爸爸妈妈还没到家,我先回到了家,写完作业,把手洗干净,随后,厨房变成了我的舞台。大道至简,最简单最容易的菜能够做的十分美味,真能真正的领悟美食的真题,所以我准备做一道我们家最常见的炒饭。首先在碗中打入三个鸡蛋,用搅拌棒顺时针搅拌均匀,接着把油倒入锅中,至七成熟时把刚刚打好的鸡蛋倒入锅中,翻炒至熟透,蛋炒饭的主角就做好了。然后我又将切好的胡萝卜,黄瓜,玉米火腿下入锅中,让他们随着植物油的润滑尽情起舞,然后将他们俩混在一起,随之加入调味料,让美食的味道的清香与其他的食材的香味混合在一起,碰撞出新的美味。
巧合的是,当我端在饭桌上时,爸爸妈妈回来了。我将我的作品展示给了他们期待着评价我看着他们,突然他们的嘴角向上翘起,向我竖起了大拇指,我开心的笑了。看来美食的力量很强大,足以让疲惫的人卸下重担,重新体味生活的美好。
我不是五星级酒店的大厨,而是用我自己的能力去制作,有时这样可以给我们带来生活中的暖暖幸福,也让我们有着前进的动力。