美食让生活更美好作文
晚上4点,看着一字未动的作业,我陷入了沉思,如果我不写好的话,我就会被老师批评。一想到这,我不禁感叹,当初为什么不早点做好作业,我将愁怨化成食欲。
我走进一家烧烤店,闻着孜然和黑胡椒碰撞在一起的烧烤香味走到了位置上,这香味引诱着我,让我迫不及待想要品尝美食。
菜终于上了,所有的美食被一支“穿云箭”插住了,那精美的摆盘,一层层年糕像拔地而起的大山;一层层韭菜慢慢从盘里露出头像草地上青青的小草;一个个蘑菇像一排排整齐的装饰树静静地躺在那里,虽然这只是随手搕弄了一下摆盘,但是我怎么看都像是一幅富有诗意的画作。
我拿起一串烧烤,闻着那迷人的香味,随便找了个地方下口。突然,一股舒适感涌上心头,只见那烤串上的肉汁在我嘴里爆开,那褐色的肉加上鲜美的肉汁简直就是视觉和味觉的两大盛宴。孜然的鲜香味和黑胡椒的幽幽辣味搭配上这鲜香美味的烤肉,仿佛自己就像置身于美味烤肉的世界中。品尝完烤肉,我又拿起一个被串起来的长长的韭菜,这鲜艳的绿色,用它那美妙的香味,让人属实赞不绝口,一口下去,看似平平无奇的韭菜竟然味道如此美味,它本身独特的顺道加上千种香辛料简直如虎添翼,在味道上比别的烧烤技高一筹。与其他美食不同的烹饪方法造就了烧烤这个美食的诞生,这等美味搭配上可口的饮料,简直美上天去了。
吃完美食后,我的所有愁怨都被消除了,果然,美食让生活更美好。