美食让生活更美好作文
下午四点钟,亲手冲上一杯清爽的柠檬茶,再摆上一块提拉米苏。一段惬意的下午茶时光就开始了。美食可以让人放松自己的神经,让人们体会生活的美好。我认为,美食让生活更美好。
小时候,偶然尝过了爸爸从外面买回来的提拉米苏,第一次懂得了食物也有让人惊叹的瞬间。从那以后,提拉米苏便是我心目中最美味的食物。
渐渐地,我不再满足于食物带给味蕾的快感,反而更倾向于自己烹饪美食的过程。为了满足我喜欢吃肉的小癖好,便特地和父母学做了肉丝面。先把肉拿出冰箱解冻,切丝。再把面条,肉丝和调料一起放进锅里。后来,我请同学品尝我做的面条,获得了“五星好评”。
美食还可以带给人快乐。有一次雨天,我忘带雨伞,被淋了一身水。好看的衣服也被汽车开过而扬起的浪花溅上了泥点。我的心情立刻低到了谷底。回家后,我发现桌上有一根草莓味的棒棒糖,当糖果触碰到舌尖的那一刻,甜蜜的味道就蔓延了全身,心里的乌云仿佛也散开了。原来美食也可以治愈人的心情。
当我们遇到人生中的阴雨天时,请不要忘记其他美好的事物,尤其是美食。
美食,会让生活更美好。