我成长经历中最难忘的事是跟“安全”有关的。很多时候妈妈都会跟我一再的强调安全的重要,例如:过马路要左右看、不能要爷爷奶奶家的玻璃门、在学校不能奔跑追逐——但我从来不把这些放在心上,直到那一件事情的发生。
那是20xx年的暑假,我、爸爸、妈妈和爷爷刚从外面回来,我先下车,看到门内的哥哥特别高兴,忘乎所以,这时正好玻璃门是锁着的,我在门外,哥哥在门内,我情不自禁的摇起玻璃门,忽然玻璃门就那么毫无征兆的碎了并掉下来了,我的注意力都在哥哥身上,根本不知道危险的降临,爸爸在身后大声地喊我,我回头在他们脸上看到惊恐、害怕、绝望的表情——玻璃门轰的一声碎了一地,我惊呆了一时反应不过来,爷爷、爸爸、妈妈跑过来,大家都惊魂未定的看我和哥哥有没有受伤,万幸的是我们毫发无伤,但是我们一大家子人午饭全没了胃口。
这件事发生以后,我才意识到妈妈平时强调的安庆意识是多么重要,我一定要保护好自己。