万花筒作文
生活就像一个万花筒,有时你在这个角度会看到一个可怕的怪物,但换个角度也许就会变成一朵绽放的花蕾。
记得前几天,我们去研学的时候发生了一件事,让我记忆犹新。那天早上,天空乌云密布,快要下雨了,同学们都在教练的带领下热情高涨的做训练。可是,有一个叫xx的男同学,没给教练打报告就私自离队,跑去对面的超市买东西吃,教练一边吹口哨一边举手示意让他赶快回队,可是他很没有礼貌,头也不回,一向在那买东西,教练生气了,快速跑过去把他叫了回来。教练批评了他几句,还告诉他,小朋友在外边必须要像在学校一样懂礼貌,讲礼貌,不能没有团队意识,更不能私自离队,还是在外地,这样十分危险。xx听完教练的话,意识到了自我的错误,脸瞬间红了,惭愧地低下了头,嘴里不停地说对不起,教练却笑着说:“没事了孩子,只要认识到错误就行,下不为例,赶快回队吧!”这时我们都为教练鼓起了热烈的掌声。
这是一件很小的事情,也像万花筒一样有两面,我相信只要选择正确的一面,就必须会有意外的收获。