有一件事,我现在还记忆犹新。
记得小时候幼儿园的老师,在班里做了一次小实验。
老师先拿出一张纸,然后让第一排的两个同学的桌子拉近了一些。第一轮实验开始了,老师拿出事先准备好的纸和“牛奶车”,神秘地说:“我们把纸当做‘纸桥’,把‘纸桥’放在两个桌子之间,再把‘牛奶车’放在‘桥’上,你们猜‘车’会掉进滚滚的长江水吗?”
同学们有的半信半疑,有的则坚定地说老师肯定能成功。
可我就是不信,为了表明我的说法是对的,便悄悄地溜到了第一排同学的桌子旁,拿出我的铅笔放在上面,结果刚放上去就把“桥”压弯了。我现在就更不信了。
同学们全都看见了我的小实验,一大半都改变了主意,可是还有人坚信老师的实验会成功。
老师狡猾地对我们说:“大家不要相信他,他失败了,不代表我也失败,我可是有魔力啊!”她边说边把“车”轻轻地放在“桥”上,那个“桥”马上就断了,“车”也掉进了“滚滚长河”之中。
同学们哄堂大笑,我骄傲的拍着胸口说:“果然是我对了!”
老师给我们做这个实验,其实是试验我们会不会动手去验证,而不是完全听信别人的话。