精彩的拔河比赛作文
二年级的一天,丁老师与一班老师一起组织我们举行拔河比赛,
我们很快到达了风雨操场。风雨操场里,摆着一根系着红绸子的麻绳,旁边还站着一位体育老师,正在划两条白线。这时,一班也来了。丁老师选出五位男同学与五位女同学来作为拔河运动员。
比赛还没有开始,同学们便跃跃欲试,摩拳擦掌。很快,比赛就开始了。两班的运动员们拿起麻绳,身体向后倾。双眼还紧紧地盯着充当裁判的体育老师,似乎等体育老师吹一声哨,运动员们便会使出浑身的劲儿拼命拉绳,直到结束为止。
只听哨声一响,原本还松着的麻绳刹那间绷得紧紧的。双方队员都鼓足了劲儿拼命向自己的这个方向拉。队员们有的背对着一班,将麻绳放到自己肩头,努力地向前走着,好像老牛拉犁的情景。还有的同学双手抓住绳子,双脚一前一后、一弯一直地蹬着地面,身子向后仰,几乎将整个身子都挂在了麻绳上。
啦啦队那边,响亮的加油鼓劲声几乎要震塌房顶,队员们挥动着手臂,重重地跺着脚。老师也舞动手臂,面带笑意,像个孩子似的大声喊道:“加油,加油。”啦啦队里,一个身影十分显眼,那个同学使劲挥动着外套,好似一条彩带在空中飞舞着,他的声音也可以说是震耳欲聋。
拔河比赛已经接近尾声了,红绸子以是缓缓地,向我们这边的白线移动。终于,红绸子稳稳地停在了我们这边。哨声响起了,“耶—”我们班欢呼了起来。
第二场开始了,也许是第一场消耗了太多体力,我们输掉了这一场。
第三场比赛即将开始,老师为队员们打气:“没关系,只要下一场赢了,我们便是胜利了。大家加油,我们能行。”第三场比赛开始了,队员们齐心协力,每个人都用了自己全身的力气,终于将红绸子拉过了白线。
同学们欢呼起来。喝彩声传遍了整个风雨操场。同学们拥抱在了一起,整个班都沉浸在胜利的喜悦里。这次比赛让我们明白了:无论是什么事情,光靠个体的力量是不够的,我们应该团结起来。