精彩的拔河比赛作文
今天,是让我们心潮澎湃的日子。下午,四点钟左右老师让我们去操场上排好队,同学们开始了叽叽喳喳的讨论着怎么拔河才能赢?来到操场上同学们的加油呐喊声覆盖了操场上的安静。
同学们既紧张又兴奋,比赛即将开始了。五年级拔河运动员精神抖擞地上场了,李老师像司令长官一样指挥着我们怎样站位置,怎样用力,安排好后我们班摆好架势,每个同学用坚定的眼神凝视着对方,好像在说:我们一定要打败你们。我们拿起大麻绳,我们双手像钳子一样紧握着绳子,就等待裁判的哨声,只嘟的一声,比赛开始了,我们就使出吃奶的劲就像一头公牛似的往后拉,我用全身的力气筋脉都紧绷了起来,一会儿的功夫手里都是汗水,我和同学们的手都被绳子勒得发烫,我还是咬紧牙关用力往后拉着。一会儿拉到我们这边,一会儿拉到他们那边。
旁边五(4)班的同学为我们大声的呐喊着:加油!加油!五(3)班的同学不甘示弱也使出了九牛二虎之力往后拉,只见红绳到了他们那边好多,这是我们已经无可奈何了,就这样被无情地拉了过去,最后我们心不甘情不愿地放下了绳子。这时的同学们都有点垂头丧气了,老师过来鼓励大家:没关系,我们还有一场比赛。大家再接再厉。
我们休息了一会儿。第二场比赛马上开始了。我们下定决心要反败为胜。大家就像打了鸡血一样充满了活力又重新振作起来。这次又和五一班开始了一场大战,刚开始红绳就被我们拉了过来,我们都无比兴奋,但是好景不长,慢慢地我们坚持不住了,被他们拉了过去。我想是上一场的比赛输掉后,我们的士气被打击了。五一班的同学一用力把我们全都拉了过去,有个同学还差点摔倒了。结果我们又一次输了,只听见五一班在那边欢呼着,可我们班的同学却无精打采的站在那里。
俗话说的好失败是成功之母我们不怕失败,只怕失去自信。虽然我们这次拔河比赛输了,但是我们在接下来的其它运动项目上一定会得到更好的成绩。