精彩的拔河比赛作文
周三下午,阳光温暖地照在我们身上,老师走进课室告诉我们:“这节课我们不上课了,我们去操场跟其他班进行拔河比赛。”一听到不用上课,个个都尖叫起来,可一到操场,看到对手个个力大如牛,身强体壮,而自己班的没有一个是像对方一样的。我们都提不起精神,心想:肯定是输的,比不比都无所谓了。
老师貌似看穿了我们的内心,对我们说:“大家不要未开始就认输,更何况重在参与嘛!有可能因为你们的不放弃,不服输,谁赢还不知道呢!”老师的话让我们士气大增,比赛的规则是三局两胜,拉拉队的人已经准备好给参赛的同学打气。
听完了规则后,双方开始进场了,老师则在旁边教他们要怎么拔,可对方力大如牛,三两下就把红绳拉到了他们的范围。
第一局输了之后,我们班个个都不想比了,但是老师又给出了新的计谋,同学们听后又有了信心,我们一定要赢,比赛开始了,双方个个都扎稳马步,一边用力拔,一边疯狂的往后倒。我们拉拉队也疯狂的大喊:“加油!加油!”老师也在大喊,队员们也拼了命的拉,因为我们都知道,如果这一局输了就真的输了!
在我们的坚持下,对方个个都没有力气了,东倒西歪,成了一团,我方的队员们趁机把红绳拉到了自己的场地,第二局我们赢了。休息时,我们都非常开心。老师走过来和我们说:“不要掉以轻心呀!”
第三局开始了,双方的火药味都很浓,就像一颗炸弹,要随时爆炸。听着老师的口号声“嘟”一声响,比赛开始了,双方马步扎稳,手上还不停的拉着绳子,就算只能拉一点点过来都好像非常满足似的,还有一两个队员面部已经缩成一团了,还咬紧牙关拼命的拉。啊,拉拉队也在帮队员们加油!那声音都快传遍整个学校了,僵持了一会后,对方显然没力了,而我们的队员像是把明天的力气也使了出来,用力一拉,红绳被我们拉过来了,胜利的那一瞬间,队员们虽然满脸通红,手快要摩擦出血了,可浑身依旧充满了力气,连同啦啦队的人一起跳了起来!
只要肯付出肯坚持,没有什么事是做不到的。在这次比赛中,我还明白了另一个道理:“团结就是力量。”只要把两者结合起来,什么困难都阻挡不了我们!