精彩的拔河比赛作文
拔河这种比赛不仅要有力量,而且还要有技巧,但更重要的是要有团结的精神,今天,我们就在大课间进行了一场别开生面的拔河比赛。
放眼望去,晴空万里,时而有着轻轻的微风拂过我们的脸颊,凉丝丝的,感觉十分清爽。比赛在裁判员的“鸣笛”声中开始了,首先是五年一班对战五年三班,我定睛一看三班的队员又瘦又小,而一班却个个都很强壮,我当时就下了赌注,认为一班会赢,可比赛之后的成绩却恰恰相反,三班出乎意料的赢了,看来是一班的队员只用蛮力,而忽视了技巧的运用啊!
这时轮到我们四班和二班对抗了,当时我刚刚平静下来的心跳得更加剧烈了,我一看二班的队员各个身宽体胖,看来我们不是他们的对手啊,双方队员虎视眈眈地看着对方,一切准备就绪,比赛开始了,我班的队员如猛虎出山,用力向后拉,有的人涨红了脸,用尽了力气,但还在坚持着,有的人眼镜掉了,还用嘴叼着继续比赛,这种不放弃的精神值得我们学习。这时,双方进入了僵局,啦啦队的呐喊声充满了整个校园,且直冲云霄,老师们也在旁边呐喊助威,只见我方队员一声强有力的“啊”,终于把他们拉了过来,我们都欢呼起来,像炸开了锅似的,那份喜悦无以言表。
很快广播里传来了我们胜利的喜讯,我们闯入了决赛,激动人心的时刻到了,我们与三班争夺冠军席位,我心想三班上次一定是侥幸赢的,这次遇到了我们,一定会轻而易举地打败他们,成为我们的手下败将,可是出乎意料之外,我们使出了吃奶的劲儿也没有拖动他们半步,而他们却在老师的指挥下,一点点的把我们的队员拉走,不管我们啦啦队怎样的呐喊助威也没有扭转局面,最终我们还是以失败告终。
精彩的比赛让我们都意犹未尽,通过比赛我们更加团结了,我们虚心吸取了失败的教训,应该心往一处想,劲往一处使。这次比赛也使我们的班级更具有了凝聚力,我深信下次无论什么比赛,冠军一定是属于我们五年四班的。