精彩的拔河比赛作文
一天,我们的学校举行了一次隆重的拔河比赛,啊!这可是一年一度的拔河比赛啊!我们五(6)班全体同学禁不住开始紧张了起来,为什么呢?因为我们全班一年级到四年级都没有一次取得良好的成绩,别说第一了,连个第四名都没拿过一次,要不是倒数第二名就是倒数第一名。于是我们全班的啦啦队和拔河队员都憋着一股劲,希望这次可以取得良好的成绩。
好了,比赛的时间到了。我们班全体同学来到了比赛场地,一到比赛的操场,发现了几个五年级的班级陆陆续续地下来了,他们个个都是自信满满,精神抖擞,好像个个都有必拿第一的信心,可就咱们班,没有他们班有斗志昂扬的自信,好像咱们就是老鹰中的小“黄鸡”,一下就被他们“吃”掉了。
首先是我们和五(2)班比赛,一声哨响,比赛开始了。我们的啦啦队往死里地加油,大喊:“六班加油!六班最棒!六班!六班!非同一班!(这是我们气壮山河的响亮口号)二班最二,六班最六!”我们班的比赛队员也很给力,听到了我们响亮的口号声,心里不禁发了“狂”,也学着啦啦队,也往死里拉。二班开始有点撑不住了,再加上我们的啦啦队的加油声和比赛队员的狮子胆和力量,一下子地把绳子上的围巾拉过了我们这边的线,“耶!我们赢了!耶!我们赢了二班!”我们禁不住手舞足蹈了起来。
接下来是至关重要的比赛,我们的对手是五(7)班,他们班的大力士多,是连续两学期得第一名的班级,我们班可能八成都会输。比赛开始了,场上的运动员们个个手拉绳子,身子往后倒,使劲拉。绳子一会往我们这边,一会往他们那边,但是过不了多久,我们有一点支架不住了。可是,我们的啦啦队拼命喊:“加油,加油!”我们的鼓励声越大,队员们的劲就越大,眼看就要过他们的线了,可是我们还是不死心,有些同学都“啊——”地喊了出来,最后,我们队员一下子用尽全身的力气,使劲一拉!我们终于赢了!
这次的拔河比赛令我终生难忘!