我的故事作文
我以前看过一本书,这一本书的名字叫《喜乐与我》。
这本书的主要内容是一直受主人虐待的小狗喜乐,因害怕主人三番两次逃到一个名叫马提的人家里,马提见喜乐如此可怜,决定帮助它,便瞒着家里人把它藏在后山的树林里精心饲养。马提为了从喜乐的主人手里买回喜乐,答应为他做苦工,最后,马提如愿以偿得到喜乐。这个故事告诉我们要帮助弱小,勇敢地面对困难。记得有一次,我正在学校里上体育课,自由活动的时候,我独自在操场上来回走动,忽然,我看见正前方不远处,有一个人在跑步时不小心被石头绊倒,膝盖受伤流血了,趴在地上惨叫,可是,周围的人都在做自己的事情,并没有注意到他。见此情形,我的脑海里立刻浮现《喜乐与我》中的主人公马提帮助小狗喜乐的情景,顿生怜悯之心,于是我报告了老师,并扶着他去了医务室。
通过这件事,我也悟出了一点道理:读书不仅要明白书中的道理,还要充分运用到生活中。