我的故事作文
它,是少先队员的标志;它,是队旗的一角;它,是被战士的鲜血染红的;没错,它就是我们的红领巾。刚刚上学的时候,看着大哥哥、大姐姐们挂着那红领巾,我是多么得羡慕,真希望自己也拥有一条红领巾。不久我的梦想成真了,入队的那个时候,我又是多么的自豪,想不到我也可以成为一名光荣的少先队员。 每当我挂着红领巾,雄赳赳气昂昂地走在大街上,总感到我胸前的红领巾十分引人注目,我别提多骄傲了。
记得有一次放学回家乘公交车,车里挤满了人,我看到一个空位就像老鼠一样挤进人群坐在了空位上,这时候只见一个老爷爷在我面前摇摇晃晃地站着,我低头看到了我胸前的红领巾,于是,我立刻站了起来,把座位让给了爷爷,老爷爷连声称赞我不愧是个少先队员,听着老爷爷的赞美声我更爱我的红领巾了。戴了一段时间后我有点腻了,可一想到红领巾曾经给我的帮助以及红领巾带给我的自豪,我会坚持把红领巾挂在我的胸前。