谦逊的作文
我永远不能忘记,她那微微颔首的样子。
——题记
人生在世,世事繁多。面对如此复杂而未知的未来,我们不能总以一个高高在上的姿态来度过,而是要微笑着用谦逊来迎接。
我还记得在那个清风拂过的夏夜,太阳刚刚褪去,那一抹炎热还没来得及消散,一缕宁静而柔和的清风拂来,吹动了窗前的树叶,带来了一阵久久萦绕的幽香。
于是,我探出头,看看究竟是什么送来的祝福。大概在几米开外,有一簇白色的花朵微微开放,尽管看不太清,却仍被她的纯洁吸引,随着那股香气,我走出了门,去品味那一缕独特的魅力。
走进一看,噢,我曾在图片上见过,是昙花。没想到难能一见的昙花一现,竟如此巧合地被我碰见了。她与图片上的那些,有着一种说不出来的美,或许只有亲眼见过,才能体会到她的冰清玉洁。
渐渐的,刚见时的一股新奇褪去了,我仔细地看着,洁白的花瓣让空气都不忍留下任何痕迹,一呼一吸间都在担心会打破这一份纯美。旁边不停闪现的几点绿,仍旧无法销灭圣白花朵的耀眼。
她本可以高傲地去展现自己的美丽,无物能及。可她却选择用一种微微颔首的样子,迎接这世间的赞叹。她本可以在短短的时间里,尽情享受开放的灿烂,可是她却选择用微笑,谦逊的品味盛开的美好。
她那么美丽,却不曾用一种骄傲的面容,去面对世界。她用微微颔首,迎来世人的叹许。那低低下垂的花瓣,无时无刻不展现她骨子里的淡泊。
那我们呢?我们何尝不去选择用这种谦逊却美丽的姿态去迎接未来。连花都明白,在谦逊中行走,是一种更为理性的形态。
不要用高傲的目光去看待这个世界,请微笑着,用谦逊温和的笑容面对世界。以谦逊的姿态行走,会迎来更多的双手。