4月20日,我校一年一度的运动会召开了,大家的心里都很紧张。在前期,运动员们都在家努力的锻炼,争取能获得好成绩。而我是一个拉拉队成员,当我写完作业时,就会拿出卡纸和水彩笔做宣传口号牌,有时做得不如意,我就会重新再做。运动员同学也在家认真准备着,加强训练。同学们对这次运动会都很重视。
4月20日早晨,同学们都早早地来到了前操场,排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,昂首挺胸的走向体育场。走上看台,只见别的班级的同学都已经早早地来到看台上:有的同学在摩拳擦掌,为马上的比赛做好准备;有的同学从包里拿出水,准备给比赛完毕的同学们喝;还有的同学在窃窃私语,谈论那个同学能取得最后的胜利。这时,主席台上传来了一阵响亮的命令:“请四年级男子组60米到主席台集合。”刚听完广播,我们班的运动健将----刘元就急冲冲的跑下看台,去参加比赛。“嗨,是刘元!”不知是那位同学大喊了一声,我们急忙把目光转移到跑道上,哈,还真是刘元,同学们也看见了,就立刻举起口号牌大声喊道:“刘元加油,刘元加油!”“平”的一声,跑道上的运动健儿们都像离弦的箭一般冲向终点,看台上的同学们都激动得站了起来,使劲摇晃着口号牌为刘元加油,刘元跑得也更快了,他奋力的摆动着双臂,仿佛一阵风似的。虽然他跑得很快,但他没有骄傲,没有放慢速度,而是一个冲刺第一个到达了终点。我立刻兴奋得像从压紧的弹簧上跳了起来,一蹦三尺高。当我看完自己班的比赛后,目光开始移向旁边哪个班级。他们似乎很兴奋也很激动,一会坐,一会站,他们在各自位子上为自己班的同学加油,欢呼,呐喊,脸上的表情也在不断的变化:当他们班的那位同学超过了别人时,他们笑得脸都涨红了,当他们班的同学落后于别人时,他们呼吸急促,脸气得都快发青了,好像很不得上去咬别人一口,来解解气。
我觉得胜利的根本不仅是有实力,而且还要谦虚,如果骄傲的话,就算你的实力再强,也无济于事。