我家的故事作文
家是什么?家是一束温暖的阳光,可以融化掉心上的冰雪寒霜;家是一盏明灯,可以照亮我们的前进的路;家是一个温馨的港湾,可以遮挡人生中的风风雨雨;家是一阵清风,可以拂去烦恼和忧伤。
我生活在一个五口之家,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶还有我。我每天都能感受到浓浓的爱,在这样的氛围下,我的家里每天都会发生一些温馨的小事,这使我们在平常的生活中感受到了许多温暖。
有一天晚上,我发高烧了。爸爸妈妈很着急,急忙把我送进了医院。妈妈抱着我坐在医院的长椅上等医生,还不停地用手摸我的额头。爸爸跑上跑下地帮我挂号,找医生。折腾了一晚上,我的烧终于退了,可我发现爸爸妈妈却都累坏了,脸上深深的黑眼圈,憔悴不堪的面容,我至今难忘。
我记得还有一次,在睡觉的时候我做了个梦,梦见自己在跑步,一不小心把棉被从床上踢下去了,可我并不知道。这时,一阵轻轻的脚步声传来惊醒了我。原来是妈妈不放心专门过来看我,刚好看见我把棉被踢下床去,她把棉被拾起来轻轻地盖在我的身上,然后又踮着脚悄悄地走了出去。我看着妈妈单薄瘦弱的身影,不知不觉中眼眶湿润了。妈妈啊,我该如何报答您的爱?
这就是我们的幸福生活,听了我家生活的小故事,你是不是也想来我家坐坐啊,欢迎光临啊!