每个人都有属于自己的家,那里也一定有着照顾你的家人,我们家有温柔体贴的妈妈、博学多闻的爸爸、文武双全的姐姐和非常平凡的我,我觉得我的个性和他们的兴趣十分与众不同,因为我喜欢静态的;而他们却喜欢到处去玩、到处去买、和到处去逛。
放假时,我们全家会一起出去玩,记得有一次,我们全家一起去奶奶家,正因为最近来了一位可爱的小堂弟,他很喜欢讲话,而我们也很喜欢跟他讲话,虽然不知道他在讲什么,但是我们依然喜欢和他鸡同鸭讲,他的一举一动总是逗的大家捧腹大笑,不过就因为有了这个小堂弟,让我既开心又期待他下次会有什么令人大吃一惊的花样呢?
虽然我很喜欢我的家人,但是他们都还是有一些让我忍无可忍的怪毛病。例如:姐姐她是位凡走过必留下痕迹的人,因为只要是她走过的地方都一定会留一盏灯,永远忘记要随手关灯;妈妈则是位七嘴八舌的人,不管是认识还是不认识的人都可以聊得非常投入。而爸爸可以说是快没缺点了,但他就是太“冷”了!
我们家虽然没有像别墅一样豪华,但我们还是过得和乐融融啊!俗话说:“百年修得同船渡”别人要和我们一起渡船就必须要有上百年的缘分,而且坐船,顶多只有一个多小时,但一家人却是永远,所以我们有这个缘份能成为家人,就应该要珍惜,心动不如马上行动,赶快把握和家人相处的每一分每一秒。