考完试后,我一步一步挪到家门前,惶恐不安地打开了那道我害怕的门。在考试时,我因为试卷做完了,老师出去了,我就与一个人说了几句,正好老师从楼下上来看到我们在说话,便毫不留情地在我们的试卷上减了10分,我一下子茫然了。因为我看到还有人在讲话,正好是老师很信任的人。我对老师说,那眼神就像一块冰冻住了我的心。“不可能,你别胡说。他表现那么好,是不可能的。”老师说。哎!他在老师面前做得那么好,但在平常他一会儿就打人,你不能只看他的成绩呀、考试呀,你不能从我的心中跑出来,让我没有对数学考试害怕。我以后还是在考试时不与人讲话了。老天对我真不公平,我总是那么倒霉,每天都有让人不公平的事情发生。试卷发下来,我只考了70多分,我觉得我站着的地方擂开了,我掉进了一个无底的深渊,总之是考砸了。
回到家里放下那沉重的书包,又听见了已经觉得习惯了的声音:“今天怎么样?”平常我听到这句话都很平静,但今天我的心脏砰砰直跳,像一辆倒数的汽车急速的飞驰,是告诉家长还是隐瞒?如果告诉家长,我的耳朵会松不了的;不告诉家长,还会被老师骂得更惨,还是告诉吧。
令我吃惊的是,奶奶竟没有说我,而是问我我是怎么错的。太好了,我可以不被老师骂了。