老师的作文
又细又弯的眉毛,小却炯炯有神的双眼,高高的鼻梁,常带着弧度的嘴角,看起来很是平易近人呢。这就是我的“老班”――阿章老师。
如果你听见班上传出一阵哄笑,那一定是阿章老师正在上课。阿章老师总是面带微笑,用他那清脆悦耳的嗓音讲课。时不时,从她嘴里抛出的问题让我们陷入思考。这样的课,牢牢吸引着我。课堂上,看着她那亲切的面庞,听着并不急躁的声音,我不由得紧紧跟上老师的步伐,在语文学习路上前进再前进。“叮铃铃――”下课了。这时,阿章老师变成了阿章姐姐。老师的架子全然不见,阿章姐姐与我们开开玩笑,聊聊天。我们一起沉醉在一次又一次的欢声笑语中。
“这道题可以套用这个格式,这样就……”瞧,阿章老师正批改着同学们的作业呢。这时,同学们听到的总是她那轻柔的声音。每当别班的同学向我抱怨老师的“狂风暴雨”时,我总是暗暗庆信――我有一个温柔的阿章姐姐。
还记得那一次,我因为排练舞蹈和合唱,落下了许多课堂作业。好容易补完,已经将近五点了。我一路飞奔至阿章老师办公室,恭恭敬敬将《课堂作业本》奉上。阿章老师接过本子,立刻将手头工作放下,帮我批改起来。最后批出两道错题,指着题目,我的耳边响起动听的讲解声。作业本上的圈圈画画,无不见证着她的细心指导。回去的路上,我边走边想:其他同学准时放学有啥了不起啊,我可是拥有阿章姐姐的“私人辅导”呢。我越想越开心,蹦蹦跳跳地回了家。当夜幕降临,望着归巢的鸟儿,享受着晚风的抚摸,我的眼前仿佛又浮现出埋在那堆高高的作业本旁那带着淡淡笑意的脸庞。此刻,我应该叫她阿章老师还是叫她阿章姐姐呢?
我更愿意称呼她阿章姐姐,她的平易近人,她的亲切友善。我有一个阿章姐姐!