游鲁镇作文
阳光柔和地撒在大地,小雨轻轻地飘在空中。在这难得的天气里,我们去了风水宝地——鲁镇。
我们坐着游船在银花朵朵的湖面上行驶,几只水鸟跟随着游船时不时的俯冲下去,用尖嘴叼起一只不断挣扎的鱼儿,溅起的浪花在阳光的照耀下闪着光亮,湖边的树木郁郁葱葱在蓝天的映衬之下,显得生机勃勃,景色真是秀丽宜人!
从微微摇晃的小船上小心地跳下来,我便站在了鲁镇的土地上,我压抑着心里的激动,向小镇走去……
走在通往鲁镇的一条年代久远的古桥上,看着绿树环绕的鲁镇,河水倒映着的这片美丽的地方心里不由自主地又升出一股赞叹之情——真是人杰地灵!
鲁镇的房屋别有一番风味:粉墙黛瓦,屋檐上挂着一串串火红的灯笼、房子大部分是由坚硬的木头建筑而成的,你上前去嗅一嗅还会闻到一股特有的木头香味呢!商店里的糕点密密地堆在了一起,隔着包装盒也可以闻到它诱人的香味。
越剧是鲁镇的一大特色。只见表演者站在充满古朴风味的大舞台中央,没有聚镁光灯只有那唱戏之人手持话筒,声音抑扬顿挫、千回百转。唱到结尾,突然声音像一只窜天猴,高高地穿入云霄,引得满堂鼓掌大声叫好。鲁针的话剧阿Q正传也十分精彩,特别是阿Q求婚那一段,演得栩栩如生,只见阿Q穿着打着补丁的粗布小褂,留着小胡子表情丰富,引得我们哄堂大笑。
烟雨朦胧的绍兴,烟雨朦胧的鲁镇,那是我抹不去的回忆!