游鲁镇作文
星期五傍晚,老师突然高兴地走进教室,告诉我们明天小记者去柯岩、鲁镇游玩。我们一群小记者高兴地跳了起来。
第二天一大早,我们早早地来到学校,等候车子的到来,不一会儿,车来了,我们上了车。
车在路上飞快地奔驰,但我的心早已飞到了鲁镇。“鲁镇会是什么样?会有什么好玩的呢?”
终于车停在了鲁镇的入口处,门口的两只大红灯笼格外引人注目。到了里面,首先映入眼帘的是鲁迅的铜像。鲁迅爷爷端坐在一把太师椅上,左手搭在右臂上,右手手指间夹着一根香烟,眼睛若有所思地望着前方,仿佛在担忧祖国的安危。看到这些我想告诉您:“鲁迅爷爷,您不必为祖国担忧,祖国正日渐繁荣昌盛!”
离开铜像,我们穿梭在一幢幢古色古香的建筑群里,然后去了一个个景点。如鲁镇牌坊,奎文阁,祝福大典……
我们来到了一条古色古香的老街,街河并居,路,其巷纵横,街上是绍兴独有的锡箔店,毡帽店,小酒店,越瓷店等,有些是眼下绍兴城中已难以寻觅的小店。
最后,我们来到了鲁镇的镜湖边。粼粼波纹像运转的旋律,而岸边的杨柳则更显得婀娜多姿。河边停泊着一些乌蓬船,乌黑油亮,一只紧挨着一只,河水像一条碧翠的、柔软的丝带,看着真让人感到心旷神怡!
你说鲁镇美吗?有机会不妨来参观一下,好吗?