游鲁镇作文
今天,我和朋友们来到了鲁镇。
一进门,古老而又矮小的房子出现在我面前。这些房子是不是来给游客们住的呢?不是的,而是一些绍兴特产,伞,扇子等物品的专卖店,当然还有玩耍的地方。那儿的河可干净了。一眼就能看到河底的水草。当轮船开过来时,河面上就会溅起一朵朵小水花。鲁镇的桥真是形态万千,大大小小足有十几个。它们有的像弯弯的月牙,有的仿佛一条条彩带,有的赛似一只香蕉。
鲁镇中心的戏台,那真是太像古代皇帝看戏的戏台了。戏台下,排放着许许多多的长板凳。戏台对面是一座桥桥脚下有一位长满白发的老奶奶在那儿卖扯白糖。桥脚的另一端有一位阿姨在那卖油炸臭豆腐,香肠,年糕……远处柳树垂下柔软如丝的枝条,在秋风的吹动下,远远望去像一团团随风飘动的烟。漫天飞舞的柳絮,就像成群结队的绿蝴蝶,嬉戏在柳树枝头,你瞧,接连下了几次雨,如果你用手拨开紧贴着地皮的枯草,便可见到藏在下面的一簇簇貌不惊人的嫩绿小草,它悄悄地伴随着春天的脚步来到人间。它虽没有迎春花那样惹人注目,也没有杨柳那样婀娜多姿,但它却毫不自私地把终年储蓄的绿色都献给大地。黄色和白色的小花朵被青青的细叶衬着,益发显得多姿多彩。
秋天的鲁镇,真美丽啊!