游鲁镇作文
今天,阳光明媚,也是我们行程的最后一天。今天,会有什么美景?我很期盼。
进入景区,那里的树林密密麻麻,叶子青翠欲滴,我不想错过这大好美景,迈着急切的步子跟着老师、导游和同学们步入深处。途中,我还看到地上被雕刻出许多千奇百怪的荷花,听导游说,走这些“荷花”是要有规律的,要三步一个荷花。
没走多远,我看到一座佛像矗立在湖中。我了解到,这是连续三代的一家人雕刻成的,而且这座佛像的耳朵是相通的,可以让一个一米不到的小孩自由行走。佛像的背和佛像所靠的墙壁并不相连。佛像高达28米左右,可见,这一家三代雕刻这块雕像花了不少心血……
不久后,我们坐船来到了鲁镇,我看到一个穿着红旗袍的中年妇女在舞台上眉飞色舞地唱着越剧。接着我们去购物了,那里的物品琳琅满目,我眼睛都要看花了。我首先到了一个玩具店,我看到上面有许多百家姓的挂件,赵、钱、孙、李、周、吴、陈、王……老板说:“这东西15元。”我说:“这木头估计也就值一二元,雕刻费也不过几块钱,还有我朋友碰一碰这东西就坏了,您品质能保证吗?我看给您10元,您老人家也不亏吧?”“好吧,卖给你吧,我确实也没亏。”嘻嘻,我一次次凭着小聪明成功砍价,满载而归。
绍兴旅游像是一颗蜜糖,虽然含完了,但让我久久难忘!