人的一生很漫长,但人的一天总是很短暂。但在一天之中,你可以做许多的事情,在一天之内,你想做什么就做什么。比如想去钓个鱼,提起鱼竿马上就去。只要有心任何事情你都可以去做。但你知道吗?在人的一生中,却做不了几件事,有的人甚至一件事也做不了。
人生我觉得只做一件事就足够了,这一件事就是吧你每天所坚持着的,不管你那天身处何方,在做什么样的事情,那一件事情你都不会忘记去做,直至你将留在人世间的最后一天。如果你一直坚持去做这件事情,那你知道支撑你去做这件事的因素事什么,我想用“恒心”,永恒之心”这个词语,来阐述是最好不过了。“恒心”是一个人一生的宝贵财富。“恒心”并不是天生就与生俱有的,而是在后天的培养中形成的。
从想在起培养好自己的“恒心”,去年的9月份,从社会青年,我转变成为了一名军人,抱着为改变命运,锻炼自己的想法,来到了这里,在这跟我想象的不一样。部队的生活没有像电视里演的那么深刻动人。现实生活中,每除训练还是训练,三公里,五公里看似简单,但是跑起来的时候,你还哦豁四会口喘气,腿也有迈不开的感觉,但是这其中,你总是会告诉自己要坚持,告诉自己在坚持一下就结束了。从刚开始的三公里跑16、17分钟,到现在的13、12分钟,这都是不断坚持下来的结果。
在生活,任何事情你坚持的去做了,他都不会亏欠你。趁着年轻,好好的把每件事情做好,持有一颗“恒心”。相信有一天他会让你出彩。活出光彩!