12月15日这天,班级组织亲子活动。同学们带着自己的家长早早的来到了龙坞镇,集合在龙坞茶村的3号茶庄。清点完人数后,大家一起去爬附近的一座山。走了一大段公路之后就算进入山中了,抬头望去只见阳光犹如利剑般从竹叶间的缝隙穿射下来,形成驳杂的光斑。四周绿树成荫,苍翠的竹子插入云霄。开始的一段山路较为平坦,我和几个同学还可以在上面奔跑。突然,我们面前出现了一条岔路,该走那边呢?我们都想来点刺激的,于是选择了那条相对艰难的泥泞小路。没想到这条路比我们想象的要更加崎岖,路上的台阶很窄,上面布满苔藓和突起的石块,路两边还有延伸出来的荆棘。我跑在队伍的最前头,想把别的人统统甩掉。可是,山路越来越陡,我的力气也快消耗光了,脚步变得沉重,迈出一步似乎要花上我全身的力气,我就这样一点一点地挪动着身子,还不时停下来休息。有一段路上苔藓太多,我一不注意踩在苔藓上,滑了一跤。我累得实在吃不消了,看着身后那些纷纷放弃的同学,我也开始抱怨起来:“到底还有多远,我爬不动了,不想再爬了。”随队的应老师发话:“不到山顶誓不罢休!
”听到这话,我不知哪儿来的一股力量,与同学们一鼓作气冲到山顶。山顶吹来的风是那么凉爽,吹干了我们的汗水,吹动了我们的头发,也激起我的一股愉悦之情,自豪地与同学放声大喊:“我们到了,我们终于到山顶了!
是啊“不到山顶誓不罢休”,做任何事都是这样,如果你想登上成功的顶峰,就永远不要说放弃。