自己作文
小时候,我总会因别人的一句赞美而兴高采烈,因别人一句指责而心灰意冷。记得读四年级的时候,妈妈当时告诫我:不要让他人左右你的情绪,你要时常赞美自己,觉得自己是最棒的。妈妈的话,一直让我难以忘记,我便把它视为格言。
在学校里,看见自己的学习成绩不如同学就会感到无地自容,便在心里默默地自责,从而对自己失去信心,以致学习成绩下降。换个角度想想,其实,我还有其他优点啊!在学校里举行各种比赛中,都获得过奖赏,而且,我还会打乒乓球等等。其实,我也不差啊!什么技不如人,都只是一些客套话。不过话说回来,做人还得谦虚点才行,俗话说得好“取长补短”吧。
让自己自信最好的方法就是要不断地赞美自己。赞美自己不需要理由,就像人们常说的一句话:“爱是不需要理由的”。同样,爱自己,赞美自己也不需要理由,随时随地你都可以对自己说:我今天做得很棒!
有人说,人类最大的敌人就是自己,但你要不断用赞美自己的能力、爱自己的能力来挑战所有自我感觉。我敢肯定,越赞美自己,你就越自信,越快乐。每天都发自内心地、真诚地对自己说上一声:今天,我做得很成功!长此以往,你会发现自己变得很自信,烦恼、痛苦、忧愁将会离你而去。
如果生活中没有赞美,那生命的舞台就会缺少激情,平淡的人生
缺少对自身价值的肯定,生命的花朵就难以绽放。精彩的生命是需要你不断地打造的,关键是看你在漫漫人生旅途中能否给自己一个自信的理由!