自己作文
今天放学后,先在楼下跳完绳,我和妈妈去邢老三吃饭,妈妈要了一碗米线,我要了一碗胡辣汤,快吃完的时候,我想要一杯酸梅汤,妈妈给我十块钱,我自己去吧台给叔叔说:“我要一个酸梅汤”,叔叔找给我六块钱,然后给了我一杯酸梅汤,看来一杯酸梅汤四块钱。我心里想,吸管在哪儿,结果还没等我开口问,叔叔就给了我一个吸管。我还跟妈妈交换了一下,我吃米线,妈妈吃胡辣汤。最后走的时候,我还想带一个饼,因为我有点害羞,所以没去要。以后要克服害羞,想做啥就大大方方去做。
我又想起来,以前在肯德基妈妈让我去要一包番茄酱,在克拉拉妈妈让我去要个袋子打包,在魏家凉皮妈妈让我去要一个袋子装饮料,这些都是我自己去要的东西。这是妈妈在锻炼我自己买东西,如果不锻炼的话,长大了还是害羞,就不会跟人交流。
今天,我又学到了一个新本领,我会自己点餐了。棒!棒!我真棒!