自己作文
童真,是一场梦。在你迷茫间,它悄然流逝。
夜幕笼罩着大地,那栋建筑仍是灯火通明。同学们仍在奋笔疾书,笔尖摩挲,沙的响声传来,灯斜斜的影子映在书面上,心里多了几分烦躁。
“我们来玩老鹰捉小鸡好不好?”男孩稚嫩的声音从楼下传来,打破了亘古不变的沉寂。
“哈哈。”“呵呵。”楼上楼下笑声多和谐,严老师睨了我们一眼,抿嘴不语。
“好啊,我当小鸡,你做老鹰,你当母鸡。”一女孩银铃般清脆的娃娃音传来。
“不要,我要做老鹰抓你们。”
“可是,可是你是男生要保护女孩子的呀。”另一个女孩的声音插来。
“好吧,可是我们要换着玩哟。”
似是达成了协议,他们纯真的笑声从教学楼前蹿到教学楼后,好不快乐。
曾几何时,在我记忆的流年里,也有过这般光景,那最初的一切都还在吗?”
“我们来玩过家家吧。”A说。
“好耶,那我要做阿姨,你做妈妈,你做爸爸,你是哥哥,你是妹妹。”那时的我插着腰,活像个小小指挥官。
“不好嘛,妈妈太老了,我要做妹妹。”B说。
“那好吧,这次我把妹妹让给你,可是下次就不能这样了。”C说。
“噢,太开心了。”那阵阵笑声流过我记忆的长河,直抵心间。
楼下笑声依旧,我听着,就像嘴里含满了跳跳糖,涩涩的,充斥着我的鼻间,心中阵阵悸动。
“啊呜——。”楼下男孩的哭声响起,我和同学们的哄笑声响起。严老师抬起头,欲言又止。
“你们在搞什么?”楼下程老师严厉的吼声一响,整栋楼都好像震了一震,我都想象得出他那怒目圆睁的样子,孩子们大抵是吓坏了,了无声息了,四下恢复了沉寂。
“你们这样关心窗户外面的事,将来……”严老师终是开了口,模糊的声音使我坐落于童年笙箫里。
留一份童真给自己,别让童年的笙歌渐行渐远。