毛毛虫作文
在一片枝繁叶茂的大森林里,有一只小青虫,叫毛毛虫。它的家在一条小河旁。在春天的一个清晨,毛毛虫准备去河对面看看。它想:对岸一定很美吧!我一定要去看一看。毛毛虫说干就干,首先它爬到满是叶子的树上,啃下了一片叶子,接着再爬到芦苇秆上,啃下了两根芦苇秆当船浆。然后,把叶子放到河里,自己再站到上面,把芦苇秆拿出来奋力地划。当它划到河中央的时候,有一群鱼儿飞快地游了过来,好像在比赛,但是它们却没有看见毛毛虫,就把它的船撞翻了。正在危急之时,一只正在和家人一起游泳的小青蛙看见了毛毛虫,就连忙游过去。这时,毛毛虫看见了小青蛙,就说:“小青蛙快救救我,我快被淹死了。”说完就昏了过去。小青蛙听见了,就把毛毛虫驮到了背上,然后驮到河岸上,又请蜻蜓小姐把毛毛虫带到河对面。
等毛毛虫醒来的时候,它看见了美丽的蓝天,看见了漂亮的蝴蝶在天空中翩翩起舞,好像在做游戏。还有和它一样的毛毛虫,在一起玩耍。它走过去问:“我可以和你们一起玩吗?”毛毛虫们爽快地同意了。毛毛虫和小伙伴一起愉快地玩了起来。
从此,毛毛虫过上了幸福的生活!