毛毛虫作文
昨天下午,我和小哥在院子里玩。看见一只毛毛虫,黑色的身子,白色的毛,红色的小点,吓得小哥满地跑,我们赶忙回家去找爸爸,让爸爸把毛毛虫走,爸爸说:“让小哥把毛毛虫赶走吧。”小哥说:“我不敢。”
通过这件事,我既怕毛毛虫,但又对毛毛虫很感兴趣。今天,我又上网查了一些关于毛毛虫的图片。我看到这些毛毛虫很害怕,有花的、有绿的,还有桔色的呢!颜色各不相同。有一只毛毛虫给我的印象最深,它的头上长着黑色的犄角,树叶形的身子,它的背上有白色的小短刺,草绿色的身子,趴在绿树上,不仔细看,还真看不出来有一只毛毛虫趴在上面呢。妈妈告诉我,这叫“伙装”。还有一只毛毛虫胖得跟肥猪似的,连眼睛都看不着,浑身是绿色的带着黑、黄色的点,还挺有规律呢,第一是黑点,第二个是黄点,颜色很鲜艳。
这些毛毛虫虽然现在很可怕,但以后,它们会变成一群美丽的蝴蝶。到时候,我会很喜欢它们的,我会天天去捉它们,把它们装在盒子里,做成蝴蝶标本。挂在我的房间里,那样,我的房间很会更美丽。